UA-11868742-1

В Санкт-Петербург рекорд тепла

28 ноября. В холодное полугодие при мощной адвекции тепла нередко бывает ночью теплее, чем днем. Такое событие наблюдалось в Санкт-Петербурге в ночь на понедельник, 28 ноября, и привело к рекорду тепла. В час ночи температура воздуха достигла +8,8°, перекрыв предыдущий максимум дня, продержавшийся с 1881 года (+7,2°), сообщают петербургские метеорологи. Кроме того, ночной рекорд тепла сопровождался сильным дождем, штормовым ветром и нагоном морской воды в устье Невы. Вечером 27 ноября специалисты Санкт-Петербургского гидрометцентра передали предупреждение о повышении уровня воды выше 160 см. Своевременное принятое решение о приведении в действие Комплекса защитных сооружений позволило уже в час ночи остановить нагон воды без достижения критических отметок. Одновременно рекорд тепла обновлен в Пскове — +9,5°.

Источник: Новости Гисметео

Температурный рекорд 130-летней давности побит в Петербурге

Циклон, пришедший в Петербург в ночь на понедельник, не только привел к повышению уровня воды в Неве, но и принес городу новый температурный рекорд: ночью столбик термометра поднялся до 8,8 градуса выше нуля, сообщил РИА Новости главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов.

«Ночью температура воздуха была 8,8 градусов тепла. Это рекорд для сегодняшнего дня (28 ноября)», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что регулярные наблюдения такого рода в Петербурге ведутся с 1881 года.

«Прошлый рекорд — 7,2 градуса тепла, как раз и был зафиксирован в 1881 году», — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что теплые воздушные массы, как и сильный ветер, который привел к угрозе наводнения в Неве, в город принес циклон с запада. Сейчас он уходит от северной столицы, и температура в городе уже понизилась до 2 градусов тепла. К вечеру же она может опуститься до нуля, а по области — и перешагнуть в отрицательные значения, сказал Колесов.

Он предупредил о том, что на дорогах будет гололедица, а также ожидается снег.

По словам Колесова, сейчас в городе сохраняется сильный ветер, порывами до 20-22 метров в секунду. Однако к вечеру, как ожидается, он утихнет, и вода в Неве, уровень воды которой к утру достигал 131 — 143 сантиметров, пойдет на спад.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “В Санкт-Петербург рекорд тепла”

  1. самое интересное... что у нас (Сибирь) тоже ближе к ночи теплее становится..., но морозик как надо ...))

  2. Если верить прогнозам «древних» относительно судьбы 2 сталиц рф, то судьба их печальна,т.к. Питер уйдет под воду, а Москва провалится под землю... Похоже что в 12г должно все определится

    • Никогда такую ерунду «древние» не писали. Они про такие города и не знали. Питеру вообще чуть больше 300 лет. Может надо иногда включать мозг и критически относиться к тому что пишут в инете, ну нельзя же быть таким наивным.

      • Об этом не древние писали, а вполне себе современные учение и предсказатели. Т.к. Питер стоит в месте, очень «удобном» для затопления,то вероятность, что при достаточно сильном шторме или цунами его затопит — очень велика. Москва же стоит на почве изрытой как «швейцарский сыр» Начиная с времен Ивана Грозного под городом рыли всевозможные ходы и туннели. В процессе было обнаружено, что город стоит над карстовыми пещерами, простирающимися на солидную глубину и ширину. Ктому же, не так давно, на приличной глубине под столицей было обнаружено соленое карстовое озеро.

        И, поскольку различные подмывы и стройки постоянно утончают перемычку между поверхностью и карстами, будет достаточно небольшого землетрясения (что тоже возможно), что бы большая часть Москвы провалилась в эти самые карсты.

        • О Боже, и вы туда, я же предупреждал, надо иметь мозг. Питер, понятно что как и многие европейские города находятся возле моря, но затопление. В этом году построили гигантские дамбы, для защиты. Москва не стоит как щвейцарский сыр, ходы и тоннели не могли такую площадь города изрыть как современная Москва, много ходов так называемые это подземные реки в тоннелях. Карстовые породы не о чем не говорят, может на локальные места проявляться, Москве не один десяток лет.

          ...И, поскольку различные подмывы и стройки постоянно утончают перемычку между поверхностью и карстами, будет достаточно небольшого землетрясения (что тоже возможно), что бы большая часть Москвы провалилась в эти самые карсты...... Бред в кубе, узнайте больше о остраительстве и вообще о геологии, а ГЛАВНОЕ, включайти мозги, они у каждого есть

          • Я этот вопрос достаточно хорошо изучила несколько лет назад. Читайте больше литературы, мусье. И с диггерами пообщайтесь. они вам поведают, на сколько все изрыто за несколько сотен лет. Там не карстовые породы, а именно ПУСТОТЫ! на много десятков километров. Факт нучно-подтвержденный. Так что совет включить мозги могку перенаправить вам. потому как масштабов происходящего вы себе совершенно не представляете. И совет, не смотрите зомбоящик, иначе ваш мозг никогда не включится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *