UA-11868742-1

В Новой Зеландии на берег выбросились более 60 черных дельфинов

16 ноября. На Южном острове Новой Зеландии погибли более 60 черных дельфинов. Животные выбросились на берег: туристы обнаружили их на пляже Фаревелл Сплит. Большинство китов были уже мертвы: тех, кто еще подавал признаки жизни, попытались спасти, вытолкнув в воду, однако млекопитающие снова оказались на берегу. Спасателям не оставалось ничего другого, кроме как усыпить измученных страдающих животных.

«Это очень грустная история, и это совсем не та работа, которой наша команда любит заниматься», — цитирует Франс Пресс представителя министерства Джона Мэйсона.

Дельфины и киты выбрасываются на берег, как правило, в основном в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу.

Источник: Комсомольская правда

Более шестидесяти дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

16 ноября. Более шестидесяти черных дельфинов выбросились на берег и погибли на Южном острове Новой Зеландии, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство защиты окружающей среды страны.

Туристы обнаружили млекопитающих на пляже Фаревелл Сплит, расположенном в северной части новозеландского острова Южный.

Большинство обнаруженных животных были мертвы. Тех китов-гринд, которые еще подавали признаки жизни, попытались спасти, вытолкнув их в воду во время прилива. Однако вскоре несчастные морские гиганты вновь оказались на пляже. Спасателям не оставалось ничего другого, кроме как усыпить 18 страдавших на берегу китов.

«Это очень грустная история, и это совсем не та работа, которой наша команда любит заниматься», — заявил представитель министерства Джон Мэйсон (John Mason).

Гринды, или черные дельфины — морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес гринды составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются более чем двухтонные особи. Различные виды гринд обитают практически по всему миру — как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу.

В феврале 2011 года на берег новозеландского острова Стюарт выбросилось более сотни черных дельфинов, их также обнаружили туристы. Большая часть животных на момент обнаружения была уже мертва, а тех, что остались в живых, спасателям пришлось усыпить, поскольку дотащить млекопитающих до воды было невозможно.

Источник: РИА Новости

12 комментариев “В Новой Зеландии на берег выбросились более 60 черных дельфинов”

  1. Да простит меня великий модератор, но этот материал размещен в рубрике «Животный мир», а по сему хочу поделится фильмом про животных, который ДОЛЖЕН посмотреть КАЖДЫЙ землянин. Фильм очень тяжелый, не рекомендую смотреть детям, людям с псих. отклонениями и т.д. Но фильм того стоит. После просмотра фильма сразу становить понятно, что всё что сейчас происходит с нами это НЕ ПРОСТО ТАК. video.yandex.ru/users/praneshvari/view/878#

        • +100 В точку ! Только позитивчик этот тупизной и P.R. попахивает. Надоел, ей Богу — надоел. 🙂

    • Я пыталась. Хватило меня на 15 минут. Пусть смотрят, те кто не понимает, что все не просто так...

    • удручающе...взяла всю свою волю в кулак,чтобы просмотреть...этот фильм в принудительном порядке обязан посмотреть КАЖДЫЙ,чтобы навсегда избавиться от иллюзий...

      согласна — всё живое вокруг КРИЧИТ от ужаса,и зачастую ужас этот из-за нас, так называемых человеков, а мы всё ищем причины происходящего:отчего да почему?

      до сих пор не могу понять возможность допущения подобных вещей на Земле, ведь Высшие Силы существуют — это без сомнений, но тогда мы все живём в аду? другого объяснения не нахожу...

      лично для меня этот фильм наверняка будет той последней каплей для отказа от мясной пищи

      извини, Алекс, за длинные речи, я всё под впечатлением фильма, его нужно смотреть, как бы тяжело не было — ведь кому как не нам МЕНЯТЬ этот мир

  2. Снова массовые самоубийства морских животных...

    Вчера был землетряс на Папуа, ето не так уж и далеко, в планетарных масштабах... Совсем недавно на американский берег киты выбросились...

    Жалко их, но они сигналят нам, что что-то происходит с этой планетой...

  3. я понимаю что люди должны возносится, но кули дельфины возносятся? им бы жить да жить лишь бы от япошек подалее.

    • Возможно, но при чём тут китообразные ? Сомнительно, что бы кто-то из двуногих хотел бы такого исхода. Пользы-то никакой. Как-то ещё можно умом понять то безумие, что творится в Японских бухтах, но тут-то...

      Боюсь, Отилия, Вы ошибаетесь. Человек на столько ничтожен в комологическом плане, что не способен ни на что влиять вообще.

      • «В ноосферном учении Владимира Ивановича Вернадского человек предстает укорененным в Природу, а “искусственное” рассматривается как органическая часть и один из факторов (усиливающийся во времени) эволюции “естественного”… Вернадский делает вывод о том, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную геологическую силу, своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты.»

  4. Ох,посмотрела я фильм...теперь ничего есть не могу,полный холодильник...трупов.Да,у меня комп сразу после фильма «полетел».не выдержали у него нервы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *