UA-11868742-1

В Литве и Эстонии из-за урагана тысячи жителей без электричества

Из-за урагана 60 тысяч жителей Литвы остались без света

28 ноября. Около 60 тысяч жителей Литвы остались без электиричества из-за ураганного ветра, который привел к обрыву линий электропередач, сообщает в понедельник Департамент противопожарной безопасности и спасения балтийской республики.

В понедельник ночью, когда бушевала стихия, спасатели 108 раз выезжали убирать поваленные деревья, больше всего таких вызовов было в Клайпедском округе.

По данным спасателей, погибших и пострадавших от сильного ветра нет. Не увеличилось и количество пожаров.

Литовская гидрометеорологическая служба сообщает, что ночью в акватории Клайпедского морского порта зафиксирована скорость ветра 33 метра в секунду, что соответствует критериям катастрофического явления.

Сейчас наиболее сильные порывы ветра наблюдаются на взморье, в Клайпеде скорость ветра достигает 28 метров в секунду. В других районах страны скорость западного, переходящего в северо-западный, ветра достигает 15-22 м/с.

Синоптики прогнозируют, что днем порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, местами ? до 27 м/с.

Департамент противопожарной безопасности и спасения предупреждает, что от сильного ветра могут ломаться большие деревья, падать их ветви, рушиться строения, падать рекламные стенды, незакрепленные конструкции. Кроме этого, может прерываться связь и подача электроэнергии. Спасатели призывают не стоять под деревьями и не ставить под ними автомобили, не ходить возле линий электропередач.

Источник: РИА Новости

Ураган снес главную ёлку Таллина

В Эстонии ветер, порывы которого достигают ста километров в час, оставил без света 6,5 тысячи человек. На центральной площади Таллина, где уже развернут рождественский базар, ураган повалил 20-метровую ель. Это зафиксировала камера наблюдения.

Источник: Вести

3 комментария “В Литве и Эстонии из-за урагана тысячи жителей без электричества”

  1. Погода замечательная. Иногда даёт замечательную возможность задуматься о военном положении, когда нет электричества, газа, воды, на улицу не выйдешь:)

    Так и подталкивают, такие отключения, к полному пополнению продовольственных запасов и об альтернативных источниках благ...

  2. Угу, ветрюга у нас тут был хороший, на балконе аш стекла треслись...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *