UA-11868742-1

В Карпатах меняется климат

4 ноября. Заместитель директора Карпатского национального природного парка, кандидат биологических наук Александр Киселюк заявил, что три последних месяца в районе Карпат осадков не было, что привело к обмелению колодцев и речек.

«Реку Прут сегодня можно перейти, не замочив ноги. Такого раньше не было», — утверждает Киселюк.

По его словам, вероятнее всего, происходит переформирование климата на планете. «Годовое накопление влаги концентрируется в одном месте, и она выпадает в виде осадков в один день, тогда как на другой территории — засуха», — говорит Киселюк.

Ученый утверждает, что все это требует изучения, однако вырубка лесов, по его мнению, не имеет к этому отношения.

Напомним, сегодня сообщалось, что метеорологи прогнозируют начало экстремальных зим на планете и периода необычных погодных аномалий.

Источник: Корреспондент

Ученые констатируют изменение климата в Карпатах

4 ноября. Три последние месяца в районе Карпат осадков не было, что привело к обмелению колодцев и речек. Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил заместитель директора Карпатского национального природного парка, кандидат биологических наук Александр Киселюк.

«Реку Прут сегодня можно перейти, не замочив ноги. Такого раньше не было», — утверждает Александр Киселюк. По его словам, вероятнее всего, происходит переформирование климата на планете. Годовое накопление влаги, говорит Александр Киселюк, концентрируется в одном месте, и она выпадает в виде осадков в один день, тогда как на другой территории — засуха. Все это, утверждает ученый, требует изучения. Но, вырубка лесов, по его мнению, не имеет к этому отношения.

Источник: Укринформ

10 комментариев “В Карпатах меняется климат”

    • БП — Большой Пипец. Ну или можно сказать более политкорректно: Большая Проблема. Вообще под этим термином подразумевается катастрофа планетарного масштаба.

  1. Да обмеление колодцев и пресноводных рек происходит по всему миру) Будет что то грандиозное. Но не БП

  2. Ученый утверждает, что все это требует изучения, однако вырубка лесов, по его мнению, не имеет к этому отношения.

    Как это не влияет ???, они чё там совсем бахнулись ??? вырубка лесов влияет на прямую на количество осадков выпадаемых в этих местах!

  3. Вырубка лесов сильно влияет на климат. Одна взрослая сосна связывает до 1600 литров воды.

    Если их рубить, без компенсаторного возрождения, то безусловно это повлияет на изменение климата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *