UA-11868742-1

Уровень воды в затопленных районах Таиланда спадет в течение двух недель

29 ноября. Уровень воды в затопленных районах Таиланда спадет в течение двух недель. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на информацию властей Королевства.

Туроператоры подчеркнули, что до новогодних праздников все затопленные дороги будут открыты наряду с торговыми центрами и главными туристическими достопримечательностями Бангкока, в частности, в ближайшее время для туристов откроется Храм Изумрудного Будды в столице Таиланда.

По данным представителей туриндустрии, основные туристические направления — Пхукет, Паттайя, Самуи — наводнением не затронуты, никакая опасность туристам, находящимся на популярных островах, не угрожает.

Однако, как подчеркнули в ассоциации, «несмотря на стабилизацию ситуации в Бангкоке, уровень потока россиян в Таиланд все еще не соответствует прошлогоднему, а тем более — уровню заявленной перевозки.» В частности, по данным туроператоров, количество российских граждан, выбравших Таиланд местом своего отдыха в октябре этого года, составило почти 60 тыс человек, что на 4,5 проц меньше, чем в этом же месяце в 2010 году.

При этом специалисты АТОР считают, что уменьшение потока россиян в Таиланд можно связать не только с их опасениями по поводу наводнения в стране, но и с тем, что предновогодний период традиционно сопровождается некоторым спадом активности туристов.

В ассоциации также добавили, что «несмотря на обилие предновогодних „горячих туров“ на этом направлении, цены на праздничные пиковые даты держатся на достаточно высоком уровне».

В результате тропического шторма Нок-Тен, обрушившегося на Таиланд 5 июля и вызванного им наводнения, погибли 616 человек. Стихийные бедствия затронули 63 провинции, пострадали более 11 млн человек, около 1 млн обратились за медицинской помощью. В настоящий момент вода продолжает оставаться в 15 провинциях страны.

По оценкам экспертов Всемирного банка по Таиланду, общая сумма ущерба от катастрофического наводнения в этой стране может достигать 1,36 трлн бат /более 43 млрд долларов/.

Источник: ИТАР-ТАСС

Состояние затопления на 30 ноября. Источник: flood.gistda.or.th


Уровень воды на 22 ноября 2011. Источник: flood.gistda.or.th

16 комментариев “Уровень воды в затопленных районах Таиланда спадет в течение двух недель”

  1. Мне одной кажется, что на верхнем фото 5 машин размноженных фотошопом? На них грязь как-то уж больно одинаково прилипла...

    • Алекс Крит Ответить

      Когда легковые автомобили затоплены, то багажники всплывают, т.к. легче передней части авто, где двигатель. Соответственно и грязевые подтеки будут на всех авто смотреться похожими. А единообразие цвета и моделей характерны для автозавода.

      www.vseneprostotak.ru/wp- ...land-flood-9.jpg

      И отвечая на ваш вопрос, нет это не монтаж.

      • Хм. Ну, может конечно быть, что все машины одной модели всплывали жопой вверх одинаково. Логично, конечно, но сомнения мои все равно окончательно не ушли.

    • Обратите внимание, что похожие машины стоят по разному. Не думаю, что монтаж...

  2. Авто которые нам скоро поставят на рынок и в автосалоны. Хорошее фото. Как и японские инструменты. Купил дёшево очень, но радиоактивная штука. Но стоило копейки. На 70% ниже чем была год назад. Храню в сарае и очень рад! По больше бы таких несчастий, ура!

    • Большинство автомобилей на фото предназначены для стран с левосторонним движением.

  3. Если даже и фотошоп,какая разница от этого ничего не меняется) То что в Тае сильное наводнение-это факт) Если Тайцы ничего с этого не поймут,то придет следующая волна и опять все повторится... На ошибках вообще то учиться надо) Вообщем то это всех касается)

  4. Что скажут те, кто доказывал, что там опускается тектоническая плита и наводнение будет только прогрессировать?

    Плита теперь подымается обратно?

    • В Пакистане вода не уходит к примеру. Почитайте новости. Что будет здесь будет видно через пару недель — месяц

    • не подымается, просто пока вода перестала поступать, это не будет заметным. Будет видно в следующий сезон дождей, кто прав. Если, конечно ничего экстраординарного нетпроизойдет до того.

      А пакистан и в правду до сих пор затоплен. И Австралию подтапливает постоянно

  5. Раздражают люди которые во всём ищут обман, успокойтесь уже. Или вас всю жизнь кидали???

    • Вы абсолютно правы, лучше доверчиво верить всему, что под нос подсовывают. Ведь в этом мире никто никого никогда не обманывал. Особенно СМИ — там вообще самые честные люди во Вселенной 🙂

  6. Умиляют наивные малообразованые овечки, готовые схавать любую х...ню, которую им подсовывают. Таких можно разводить, и разводить, и разводить. До бесконечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *