UA-11868742-1

Ураган «Кеннет» у побережья Мексики усилился до четвертой категории

22 ноября. Ураган «Кеннет», сформировавшийся накануне в Тихом океане, усилился до четвёртой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона, сообщает во вторник Национальный центр прогнозирования ураганов США в Майами.

По данным метеорологов, в настоящее время циклон находится более чем в 1200 километрах к юго-западу от побережья мексиканского штата Нижняя Калифорния на западном побережье Мексики и движется в противоположном от материка направлении со средней скоростью 20 километров в час. Скорость порывов ветра в зоне урагана достигает 230 километров в час.

По прогнозам метеорологов, в среду ураган начнёт ослабевать.

На данный момент штормовое предупреждение в связи с близостью урагана не объявлено.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Ураган «Кеннет» у побережья Мексики усилился до четвертой категории”

  1. 23.11.2011: Ураган – рекордсмен на востоке Тихого океана

    Тропический ураган, образовавшийся на востоке Тихого океана в конце прошедшей недели, получил название «KENNETH» и развился до стадии урагана 4-й категории. Сегодня в 07 ч по московскому времени он достиг максимальной стадии своего развития, давление в его центе составило 949 миллибар. Максимальная скорость ветра в циклоне достигала 60 м/с с порывами до 70 м/с. Высота волн в радиусе действия урагана 6-8 метров. Ураган смещается на запад, удаляясь от островов и побережий со скоростью 16 км час, и постепенно ослабевает. В 13 ч по московскому времени скорость ветра уменьшилась до 48 м/с, порывы до 60 м/с, то есть ураган ослабел до 3-й категории по шкале Саффира — Симпсона. В истории наблюдений за тропическими ураганами с 1880 года «KENNETH» стал самым поздним из столь интенсивных ураганов. Предыдущий рекордсменом был ураган «Винни», образовавшийся 5 декабря 1983 года, но он достиг лишь первой категории опасности, скорость ветра была 45 м/с.

    www.meteoinfo.ru/news/1-2...6/4201-23112011-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *