UA-11868742-1

Убежище на Юкатане, чтобы пережить апокалипсис

30 августа 2010. В северной Мексике на загадочном полуострове Юкатан построен таинственный город, который должен спасти его обитателей от всевозможных катастроф и угроз, пишет Паоло Манцо в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Группа итальянцев из 70 человек, чьи имена пока не установлены, решила спастись от встречи с концом света, который, по утверждению сторонников теории катастроф, должен наступить в 2012 году. «По меньшей мере, если верить древней легенде майя, не раз вдохновлявшей голливудских сценаристов», — пишет издание.

Два года назад на Юкатане были приобретены 800 га земли, и через несколько месяцев там был построен город в миниатюре, Лас-Агилас. Городок окружают горы и леса. Рядом расположено древнее поселение майя Киуик, что придает еще больше таинственности атмосфере тревожного ожидания, царящей в округе.

Местная пресса заинтересовалась городком и обитателями, всполошились иммиграционные власти и центры по расследованию сектантской деятельности. В результате следствия было установлено, что некоторые итальянцы уже запросили или даже получили мексиканское гражданство. Итальянцы редко покидают свое убежище. И по версии мэра соседнего городка, это богатые люди: они построили красивые дома.

Лас-Агилас был возведен по проекту местного архитектора Карины Валле. 24 здания имеют стены толщиной 60 см, выполнены из специальных материалов, способных защищать от резкой смены температур, радиации, огня или наводнений. Архитектор заявила, что «итальянцы не думают, что наступит конец света, но 2012 год, упомянутый в предсказаниях майя, может быть годом катастроф, поэтому они и решили укрыться здесь, чтобы защититься». Главой проекта является итальянский психолог, которая в настоящее время находится в Веракрус, где накапливает духовную энергию.

«Иными словами, как это было и накануне 2000 года, теория катастроф вновь подогревает коллективное воображение. И совсем необязательно ехать в Мексику, чтобы придумать оригинальные решения. Фирма Matex Security Projects, зарегистрированная в Понтедере, Италия, строит антиапокалипсические бункеры — самые настоящие убежища на случай атомного удара, наводнений, химических и бактериологических атак. По заявлениям Matex, с приближением 2012 года уже тысяча человек заказали персонализированные проекты крайне дорогостоящих бункеров», — пишет издание.

По материалам: La Stampa
Источник: Inopressa

20 комментариев “Убежище на Юкатане, чтобы пережить апокалипсис”

  1. Мы знаем, что во время разворота Южной Америки пострадает Центральная Америка. А как насчет Мексики, в частности — города Мехико? Что будет с мексиканской частью Карибских островов? [и от другого] Возвращаясь к началу этого года, к 8 февраля, — в разных местах Мексики, и у границ с Гватемалой, Гондурасом и Сальвадором наблюдались облака с «гало». Из информационного бюллетеня Newsletter сайта ZetaTalk: www.zetatalk.com/newsletr/issue177.htm они появились над Мексикой 10 февраля 2010 г.

    Когда Карибская платформа будет сдвинута на запад и придавлена вниз, это конечно очень сильно затронет те страны Центральной Америки, которые расположены на этой платформе. К ним относятся Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас и, поскольку граница платформы обрывается в центральной части Гватемалы, она тоже будет затронута.

    Но Мексика не будет затронута сдвигом платформ.

    За исключением небольшого вмешательства приливных волн из Мексиканского залива, вызванных рассеивающимся цунами, которое пойдет на север, когда произойдет откат вод по опускающейся Карибской платформе, но Северо-Американская платформа будет затронута относительно слабо.

  2. После сдвига полюсов извергающиеся вулканы, расположенные вдоль теперешнего края Северо-Американской платформы, там, где он пересекает границу Мексики, отодвинутся от нее.

    В новой географии Мексика протянется вдоль нового экватора в очень умеренном климате, мало чем отличающимся от того, которым она обладает сегодня.

    Долина Миссисипи и Юкатан в течение двух лет после сдвига полюсов будут затоплены, и это изменит климат пустынных областей Мексики.

  3. Татьяна Ответить

    Народ, от куда такие познания? Кто вообще сказал, что это будет именно так? Писали бы уже, что это предположительно.

    • Прежде чем искать Мексику в будущем — есть смысл найти её в настоящем и прошлом. Отсутствие контакта может быть безусловным и вызванным несколько иными причинами.

        • О связи. Установка связи должна осуществляться сперва в настоящем времени. Найти «точку опоры», так сказать. А потом уже «гулять» по времени.

  4. На самом деле вся это апокалиптомания — парекрасный способ для многих зарабртать очередные бабки. Но при наступленинии момента перехода, все это не поможет...

  5. ... И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

    13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

    14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

    15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,

    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

    17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (Откровение гл.6)

  6. звезды небесные скорее всего поток метеоритов, гора и остров сдвинулись — такое возможно при переполюсовке, когда магнитное поле ослабеет излучение солнца станет очень сильным, и люди будут прятаться от ветров и уфо где подальше и потемнее...

    *рен его знает

    • Трактовать можно по разному, Orli. Ну например : как по Вашему может описать быстрый взлёт человек дохристианской эпохи, находящийся на борту взлетающего аппарата ? Помните, как выглядит пейзаж в иллюминаторе самолёта, когда вы взлетаете ? А как выглядят мелкие предметы и люди в том числе ? Они превращаются в точки. Мне вообще кажется, что Иоану ПОКАЗАЛИ что-то. Возможно будущее, возможно прошлое, а может и настоящее на тот момент с борта летательного аппарата.

      А на счёт УФ излучения — от него спрятаться не сложно, а вот от последствий его воздействия на планету — врят ли. Да хотя бы воздействие на атмосферу. УФИ вызывает синтез О3 — озона. Гиперокислитель, смертельно опасный для всего живого. В малых количествах его используют как бактерицидный газ (бактерицидные УФ лампы в медучреждениях). Он помогает очищать лёгкие от застоявшихся жидкостей. Но постоянное воздействие вызовет необратимые изменения кожи на клеточном уровне. Попадая в кровь в процессе дыхания будет поражать и внутренние органы.

      Об отрицательных воздействиях иных жёстких излучений Солнца, думаю писать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *