UA-11868742-1

Центр Бангкока оказался под угрозой затопления из-за жителей окраин

2 ноября. Центр Бангкока оказался под угрозой затопления из-за того, что жители северо-восточных окраин города разрушили часть одной из дамб, защищающей центральные кварталы от паводка. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает «Аль-Джазира».

По данным телеканала, жители окраин буквально голыми руками ломали дамбу чтобы дать воде уйти из затопленных домов. На охрану конструкций от разрушения местные власти направили 400 сотрудников полиции. По словам губернатора Бангкока Сукхумбханда Парибатры (Sukhumbhand Paribatra), которого цитирует Bloomberg, под угрозой затопления оказались многочисленные промышленные объекты, предприятия и представительства ряда международных компаний, расположенные в центре столичной агломерации Таиланда.

Кроме того, губернатор опасается за жизни около 12 миллионов человек, проживающих в центральной части Бангкока. По последним данным, уровень в реке Чаупхрая, протекающей через тайскую столицу, достигает 3,3 метра. Помимо затопления городские власти пытаются не допустить развития эпидемии из-за обилия в водах реки мусора и нечистот.

Решение во что бы то ни было защитить центр Банкока привело к конфликту местных властей с федеральными. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават вопреки позиции губернатора приказала приоткрыть дамбы на подступах к центральной части города, чтобы снизить уровень воды на окраинах. Затопление домов уже вынудило покинуть столичный регион десятки тысяч человек. Ранее сообщалось, что государственный Центр по спасению от наводнения (FROC) готовит для эвакуированных людей убежища.

По мнению ученых, высокий уровень воды, вызванный интенсивными приливами, продержится на территории столичного региона еще от одной до трех недель. По последним данным, жертвами мощнейшего наводнения в Таиланде, начавшегося в июле, стали 427 человек. Количество пострадавших в северных и центральных провинциях страны достигает двух с половиной миллионов человек, а причиненный обильным паводком ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов. В центральной части Бангкока жертв пока удается избежать.

в

Фото: ThaiVisual.com
Источник: Lenta.ru

«Большая вода» накрыла Бангкок с новой силой

Жители северных районов Бангкока из-за прибывающей воды 1 ноября продолжили покидать свои жилища. Такая же ситуация и в западной части города. Горожане эвакуируются, пробираясь вброд со своим имуществом.

Пока не затронут наводнением только внутренний Бангкок, который защищен системой дамб и стен из мешков с песком. Однако городские окрестности, особенно на севере и западе, практически на 100% затоплены. По дорогам, которые обычно полны автомобилей, сейчас плавают лодки и самодельные плоты.

Несколько дней назад уровень воды начал постепенно снижаться, однако после прилива на реке Чаупхрая «большая вода» снова вернулась.

[Пайрат Пиннгерн, житель Бангкока]:
«20-го уровень воды был стабильным и, казалось, снижался, поэтому мы вернулись. Но сегодня он стал резко повышаться. В этот раз мы, можно сказать, опоздали уехать, в нашем доме вода поднялась на метр».

Во вторник на севере города затопленными оказались правительственные предприятия и учреждения.

[Сексан Понгхамми, житель Бангкока]:
«Я знал, что они будут затоплены. Но я не ожидал, что уровень будет таким высоким. Я думал, что вода поднимется не выше тротуара».

Это наводнение стало самым масштабным в Таиланде за последние 50 лет. В результате бедствия почти 400 человек погибли. Всего пострадавших более 2 миллионов. Под водой оказались более 1,5 миллионов гектаров земли.

Источник: NDTDTV.ru

17 комментариев “Центр Бангкока оказался под угрозой затопления из-за жителей окраин”

  1. =))) мда... когда уже надоест одни и те же фото постить? Предлагаю все новости из Тайланда печатать по заголовком: ААААА у журналистов из Тайланда снова паника!

  2. Девушке премьеру Тайланда выпала трудная задача. Наеюсь, она справится. 🙂

    • Скорее всего она станет козлом отпущение, когда вода не будет уходить неделями, месяцами возможно, а потом все вдруг узнают что она от туда никогда уже не уйдёт.

  3. Пока люди в своем эгоизме так будут поступать — катаклизмы для них обеспечены!

    И после таких известий поубавилось сочувствия...

    Не зря тонет этот притон «секс-туризма». Планета смывает с себя человеческую грязь.

      • Вики:

        «Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе. Не следует путать понятие „ханжества“ с распространенными взглядами о нем, как о крайней нетерпимости к явлениям аморальности (не путать с нетерпимостью к людям, ведущим аморальный образ жизни). Данные взгляды несут ироническую окраску и исходят традиционно от людей, ведущих аморальный образ жизни, желающих бросить тень на образ жизни людей, активно отстаивающих моральные ценности.»

        Т.ч. вы либо знаете что-то о причастности Ольги к секс-туризму, либо причастны к нему сами. Но я полагаю, все проще — вы попросту не знаете смысла слов, которые используете. Факт, в общем то, позорный.

        • Алекс Крит Ответить

          Следовало читать так — не суди и судим не будешь.

          Да, не могу утверждать, что Ольга причастна к секс-туризму и сам не являюсь его элементом. Однако, вряд ли Ольга ведет монашеский образ жизни и секс исключен из её жизни.

        • Татьяна Ответить

          Я, кстати, тоже когда прочитала « не будь ханжой» Как раз о том и мысли были: «не лицемерь».

  4. А в чем ханжество? В понимании причин и следствий?

    Ханжество- это когда знаешь одно, а говоришь в угоду общепринятому.

  5. Мы все в чём-то грешны. В России будут катаклизмы(не дай Бог), тогда на нас скажут, это вам за голодомор 31-32 гг.

  6. Людей жалко. 4 месяца на воде жить. А те кто покинул свои дома, тоже в неизвестности жить не сладко.

  7. приливы же бывают каждый месяц? А почему вдруг они стали способствовать наводнению? Вроде дождей уже почти нет там, или я чего-то не знаю?

  8. Насколько же слепы люди верящие в распиаренную Новую Эру... это тоже самое что Новый Мировой Порядок,вы наверное с радостью примете новую религию.

  9. Надо моторный лодки водомётные покупать или резиновые хотя бы. Вуаля фильм Водный мир в действии. Самое дорогое это ЗЕМЛЯ а не ваши машины с супер шильдиками. Смотрите и учитесь дарагие рассияне. У кого то хоть есть верёвка альпинисткая, чтоб в случае чего привязать к батарее и спуститься с N-го этажа? профукали все деревни, но и по делом вам. жрите свои нефть и газ с металлами. Японцы терпят убытки, а потому что завод и инфраструктура в Таиланде пришла в негодность. А супермаркеты ваши откуда товары принимают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *