UA-11868742-1

Температурный рекорд в Санкт-Петербурге

3 ноября. Еще накануне синоптики прогнозировали экстремально теплую погоду на Балтийском побережье. В частности речь шла и об ожидаемом температурном рекорде в Санкт-Петербурге.

Так и случилось, к середине дня температура в нашей северной столице поднялась до +11 градусов, а максимум составил +11,4 градуса, что выше, чем 2 ноября 1957 года на 0,6 градуса.

Но в одиночестве рекордсмен не остался, рекорд температура состоялся в соседней республике. В столице Эстонии, в Таллине столбики термометров поднимались до +11,2, что на 0,2 градуса выше, чем 2 ноября 2000 года.

Источник: Метеоновости

В Петербурге установилась рекордно теплая осень

2 ноября. Необычно теплая для конца осени погода установилась в Петербурге, перекрыв максимум температуры воздуха для 2 ноября за всю историю метеонаблюдений, сообщил журналистам главный синоптик городского гидрометцентра Александр Колесов.

Предыдущий тепловой рекорд был зафиксирован в городе на Неве в 1957 году, когда температура воздуха достигла 10,8 градуса.

«Сегодня в 14 часов в Санкт-Петербурге температура воздуха повысилась до 11,3 градуса, превысив предыдущий рекорд 1957 года в 10,8 градуса», — сказал Колесов.

По его словам, необычное тепло в Петербург принес воздушный поток, поступающий с Балтийского моря в течение последних трех дней.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Температурный рекорд в Санкт-Петербурге”

  1. Там Исландские вулканы воду греют и тепло передается атмосфере :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *