UA-11868742-1

Статистика катастроф: кто и где гибнет от стихии

По данным исследователей, за последнее десятилетие в мире было зарегистрировано рекордно большое число стихийных бедствий, от азиатского цунами 2004 года до урагана «Катрина» в США.

При этом ученые уверяют, что улучшение сбора информации о природных катаклизмах не может объяснить их растущую частоту.

В период с 2000 по 2010 годы от стихийных бедствий пострадало около 2,7 млрд человек, то есть более трети населения планеты, хотя за последние десятилетия число смертей заметно понизилось.

На каких регионах больше всего сказываются последствия стихии? Какие бедствия причиняют наибольший вред? И что говорит статистика о том, насколько подвластен человек силам природы?

В этом видеоматериале использована преимущественно информация Центра исследования эпидемиологии катастроф в Бельгии совместно с ВОЗ. По классификации Центра стихийным бедствием считается природное явление, в результате которого погибло по меньшей мере 10 человек, сто или более людей пострадало, было объявлено чрезвычайное положение или запрошена международная помощь.

Источник: BBC Русская Служба

 

http://www.youtube.com/watch?v=KzVlM1WL1xw

13 комментариев “Статистика катастроф: кто и где гибнет от стихии”

  1. Ну конечно... А США совсем в 2011 году не пострадали... И Европу второй год не заливает водой...

  2. В конце ролика адрес сайта «убил»: спасисвоюж... ) Даже не знаю то ли смеяться, то ли плакать. И да, согласна про вывод о безопасности Сибири.

    • Алекс Крит Ответить

      Ссылка ведёт на миграционную службу России. )

  3. Второй ролик улыбнул еще больше. Мне интересно посмотреть на ироничные лица тех, кто заказывает такие материалы. Как же все-таки надоели эти запугивания...

  4. Да уж ролик жесткий, а в конце классная ссылка ...

    аффтары с одной стороны иронизируют над нашими страхами, а с другой...

    Будущее многовариантно, нет ничего однозначного. Да этот вариант наихудший наверно, но развитие событий может пойти и по другому пути. Именно из-за многовариантности будущего очень сложно что-либо предсказать точно...

  5. Это такой новый ролик МЧС чтоли заказало?) Ээх пилят наши деньги пилят. А нас в сибирь загоняют))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *