UA-11868742-1

Спасатели на севере Афганистана откопали 20 заваленных снегом машин

9 ноября. Команды спасателей в среду откопали из-под снега 20 легковых автомобилей с пассажирами в провинции Тахар на севере Афганистана, сообщили представители местных властей.

В результате не прекращающегося уже третьи сутки снегопада ряд районов провинций Тахар и Саманган оказались отрезанными от цивилизации.

В Тахаре в районе горного прохода Аззум снег блокировал большие участки дорог. Восемьдесят населенных пунктов с общим населением 150 тысяч человек в уезде Рустак оказались отрезанными от провинциального центра, а стоящие на трассе автомобили засыпало снегом.

Команды спасателей и полицейские, используя всю имеющуюся в их распоряжении снегоуборочную и дорожную технику, расчищают снежные завалы, однако их работа пока не приводит к видимым результатам, так как снегопад продолжается.

В соседней провинции Саманган снег блокировал уезд Дара-е Суф Бала, где люди стали постепенно замерзать. Пытавшиеся пробиться к ним грузовики с углем также завязли в снежной трясине. Однако, по словам представителя провинциального управления министерства общественных работ Зии Гамаюна, дорогу в отрезанный стихией уезд должны открыть уже в ближайшие часы.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Спасатели на севере Афганистана откопали 20 заваленных снегом машин”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *