UA-11868742-1

Скачки атмосферного давления не столь опасны, как принято считать

29 ноября. Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд призвал не придавать слишком большого значения возможному влиянию колебаний атмосферного давления на здоровье людей.

«Вчера было зафиксировано рекордно низкое давление. В ближайшее время ожидается быстрый рост давления, что потенциально может повлиять на людей, страдающих болезнями сосудов», — сказал Вильфанд на пресс-конференции во вторник.

Вместе с тем, он призвал не верить «страшилкам» в прессе, которые приписывают магнитным бурям и колебаниям давления способность серьезно воздействовать на здоровье людей.

Вильфанд отметил, что при подъеме или спуске на 100 метров (высота 30-ти этажного дома) атмосферное давление меняется на 10 миллиметров ртутного столба. Однако ежедневное путешествие людей, которые работают в таких зданиях, никак не сказываются на их здоровье.

"Нельзя поддаваться панике, нельзя верить «страшилкам», — сказал глава Гидрометцентра.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Скачки атмосферного давления не столь опасны, как принято считать”

  1. А ничего что при резких колебаниям атмосферного давления могут происходить ветры ураганной силы? Типа на это не стоит обращать внимание? О последствиях таких скачков писать думаю смысла нет.

  2. Чем-то мы все очень грешны, раз бразды правления вверены таким тупым и ограниченным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *