UA-11868742-1

Серия землетрясений в США

6 ноября. Серия землетрясений магнитудой до 5-ти целых 6-ти десятых балла произошла в американском штате Оклахома.По данным местных властей, в результате подземных толчков повреждены некоторые здания.

О жертвах не сообщается. Затруднено движение на ряде автомагистралей.

Очаг землетрясения залегал на глубине 5-ти километров, приблизительно в 70-ти километрах от столицы штата Оклахома-сити.

Источник: Канал ПИК

Несколько человек пострадали при землетрясении в США

Несколько человек получили ранения в результате землетрясения магнитудой 5,6, произошедшего в центральном американском штате Оклахома, поврежден ряд жилых зданий, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось, что магнитуда землетрясения составила 5,2.

Землетрясение было зафиксировано в воскресенье в 3.53 утра по Всемирному координированному времени UTC (6.53 мск). Очаг землетрясения располагался в 34 километрах от города Шауни (Shawnee) на глубине пять километров.

«Землетрясение продолжалось примерно 30 секунд, это было непривычно — мы здесь привыкли к всепоглощающим ветрам (торнадо)», — сказал владелец местной винодельни по фамилии Гилберт (J.L. Gilbert).

По его словам, один из его сотрудников получил травму головы, когда пытался выбежать из здания во время землетрясения.

Как отмечает агентство, несколько человек обратились за медицинской помощью сразу после землетрясения. В основном речь идет о легких травмах и ушибах.

В городе Прэг землетрясение повредило несколько дымовых труб и газоходов. Обрушилось потолочное перекрытие в одном из помещений местной библиотеки.

Диспетчер аварийной службы сообщил, что в округе Линкольн поступило много сообщений о повреждениях в результате землетрясения.

Землетрясение ощутили даже жители города Канзас-Сити, который расположен в более чем 480 километрах от очага землетрясения в Оклахоме. По словам очевидцев, в некоторых домах «дрожали окна и стены».

Согласно данным Геологической службы США, воскресное землетрясение в Оклахоме было самым сильным землетрясением за всю историю штата. Наиболее серьезное землетрясение в Оклахоме было зафиксировано в 1952 году, тогда магнитуда подземных толчков составляла 5,5.

В субботу в Оклахоме произошла серия подземных толчков, магнитуда которых варьировалась от 2,7 до 4,7. Эпицентр подземных толчков находился в 75 километрах к востоку от столицы штата — города Оклахома-Сити

Источник: РИА Новости

15 комментариев “Серия землетрясений в США”

    • Ну это так, дёрганья во сне. Он ещё пару «часов» спать будет. А потом уже таки проснётся.

  1. Ниже расположена информация о предстоящей серии мощных магнитных возмущений. Значит, система межпланетарной саморегуляции включается на погашение таких же мощных подземных толчков.

    Ну, а мы- люди — посередине.

    Храните равновесие и доброжелательность, человеки!

      • у них там на 9е запланированы массовые учения с повсемесным отключением радио, телевидения и сотовой связи, проверяют готовность систем оповещения на случай стихийных бедствий. тут статья была

      • гравитация астероида, который 9-го числа приблизится к земле, подействует на планету и хз хорошо или плохо подействует.

    • Почему-то возникла мысль о возможной взаимосвязи этих двух ... землетрясений :

      3.1 2011/11/07 05:30:42 40.786 -115.100 0.0 NEVADA

      2.5 2011/11/06 10:42:17 39.266 -115.614 0.0 NEVADA

      и этого :

      earth-chronicles.ru/news/2011-11-05-11118

      или этого :

      www.vseneprostotak.ru/201...1/#comment-47899

      Может конечно воображение разыгралось, но а вдруг они там действительно испытания начали и «раскачивают» планету методом ядерных взрывов.

  2. кукурука:

    Очень мало балов нам нужно 11 по всей стране они достали планету!

    за себя-ка давай говори! тебе лично нужно 11? ну так пусть будет такой землетряс на 5 секунд с миниэпицентром под твоим домом. You are welcome!!!

  3. Не было и близко никакой тряски в КС. Мы узнали о зт в новостях, как и остальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *