UA-11868742-1

С начала месяца в Крыму засекли восемь слабых землетрясений

15 ноября. В настоящее время сейсмическая обстановка в Крыму находится в пределах нормы. Об этом сообщила пресс-служба Республиканского комитета Крыма по строительству и архитектуре.

За период с 1 по 11 ноября на полуострове было зарегистрировано 8 слабых землетрясений. В ночь на 11 ноября в районе горы Демерджи произошло 6 толчков, наиболее сильный из которых в 2 балла ощущался отдельными людьми. При этом ярко выраженных аномалий в деформационных полях, указывающих на подготовку сильного землетрясения, в Крыму не выявлено.

Как сообщало агентство е-Крым, по оценке научного сотрудника отдела сейсмологии Института геофизики НАН Украины Александра Скляра, недавнее землетрясение в Турции не повлияет на сейсмологическую ситуацию в Крыму.

В ноябре прошлого года в море юго-восточнее Ялты произошло землетрясение силой 3,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 70 километрах от берега в нейтральных водах. Затем в этом квадрате был зафиксирован второй подземный толчок силой 3 балла по шкале Рихтера.

СПРАВКА: Сегодня в юго-восточной турецкой провинции Ван произошло новое землетрясение, магнитуда которого составила 5,2 балла. 23 октября там же произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, которое привело к многочисленным жертвам и разрушениям.

Источник: Е-Крым

4 комментария “С начала месяца в Крыму засекли восемь слабых землетрясений”

  1. Трясет, трясет, потому как происходят какие-то глубинные смещения, пока что только с легкой дрожью. Но рельеф береговой линии в Азове с того краю постоянно меняется, думаю, что и со стороны близлежашего черноморского побережья происходят изменения... Хреновато будет, если начнуться выбросы сероводорода...

  2. «...наиболее сильный из которых в 2 балла ощущался отдельными людьми...»

    Фамилии, имена, отчества, даты рождения и место жительства в студию. Очень хочу пообщаться с экстрасенсами.

  3. ... а может вам еще лицо медом намазать?.. так они и сообщили вам свои координаты. оно им надо, общаться с любопытствующими?!! )))

    • По всей видимости Вы настолько поверхностны, что просто не в состоянии понять смысла выбранной мной из текста цитаты. Или плохо понимаете русский язык. Понимали бы — как минимум улыбнулись бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *