UA-11868742-1

Птицы отказываются зимовать в Британии из-за потепления

21 ноября. Численность перелетных птиц, прилетающих на зимовку в центр разведения водоплавающих птиц на юго-западе Великобритании, сократилось за три десятилетия в 12 раз, сообщает Би-би-си.

«В Слимбридже за последние 30 лет обычное количество перелетных птиц, прилетающих на зимовку, снизилось с 6 тысяч в пиковый период до 500 особей», — сказал представитель центра, слова которого приводятся в сообщении.

В качестве примера приводятся данные по белолобым гусям, которых в последние десять лет стало прилетать зимой в Великобританию на 75% меньше.

см. также: В Томске обнаружены теплолюбивые фламинго

По словам главы программы мониторинга и исследований Королевского общества защиты птиц доктора Ричарда Грегори (Richard Gregory), подобные наблюдения доказывают, что природа реагирует на климатические изменения. Раньше птицы, как поясняют ученые, прилетали на зимовку в Британию из Сибири и Скандинавии, однако теперь им не обязательно лететь на Туманный Альбион — они могут перезимовать ближе.

Подтверждает этот вывод команда орнитологов из университета Хельсинки под руководством доктора Алексея Лехиконена (Aleksi Lehikoinen). Согласно их многолетним наблюдениям, в 2011 году некоторые водоплавающие птицы, например, гуси, задержались в Финляндии на месяц дольше обычного.

Не замерзающие вовремя водоемы, по мнению ученых, обеспечивают птиц кормом, и пернатые не улетают на «зимние квартиры».

Источник: РИА Новости

14 комментариев “Птицы отказываются зимовать в Британии из-за потепления”

  1. На этом острове от естественной пищевой цепочки камня на камне не осталось в связи с «хозяйственной» деятельностью двуногих.

    Не удивительно, что птицам этот островок стал просто не интересен.

  2. а может наоборот — из-за похолодания в Британии? в этом и последующих годах там ожидается существенное понижение температуры. гольфстрима-то уже нет

    • Ну почему же... Гольфстрим на месте и с ним, походу, всё в порядке. Иначе мне было бы весьма затруднительно, если вообще возможно оставлять здесь комментарии.

      Как-то уже писал, что о таком бедствии, как остановка Северо-Атлантического течения — начали бы трезвонить по всем каналам сперва компании-судовладельцы. Потом рыбо-промысловики. Затем авиакомпании. Ну и так далее...

      Вообще, сроки наступления БП (а остановка Гольфстрима и иже с ним — это БП !) будут растянуты ине наступят в мгновение ока. Понятно, что о ситуации лучше всего осведомлены власти. А о сроках наступления БП можно будет узнать по их деятельности. В частности — по началу реализации и срокам реализации крупных, высокобюджетных и долговременных проектов, которые прямой выгоды не сулят. В таки проекты и в благополучное-то время не особо охотно вкладываются, а если уж начали — значит дело плохо. Примерное окончание реализации проекта — и есть день «П».

      Пока всё говорит о промежутке 2030—2035г.г. Может чуть раньше, но не факт.

  3. Чувствуют животные в отличии от большинства людей, что тут уже не безопасно...

  4. 😉

    сегодня у меня в астрале выведывали параметры вспышки, дату, и что может её предвещать.

    ))))

    И мои рекомендации по эвакуации...))))))))))

    и явно сильно озабочены — ждут почему-то на зиму...

    А может мне пытались внушить что будет вспышка именно зимой))))

    Сегодня посмотрю какую область именно я анализировал...

    и помню что выброс в нашу сторону шёл около 18ти часов. при этом рентген зашкалил за чувствительность датчиков...

      • а что там было? вижу тока вспышку приличную, а вот тут очень интересное состояние магнитного поля ( см 22.11.11 в 19.50)

        www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/

        Тесис показывает, что все спокойно...

        Три сильных землетряса в Южной Америке...

        • А нажать правой кнопкой мыши на изображение, и скопировать ее сюда? Чтобы не искать. Тут еще смотреть на Солнце можно go.qb.by/21713 Оттуда первое изображение по ссылке на valar было.

    • все могёт быть, уж больно подозрительно спокойное магнитное поле Земли последнее время...(если судить по доступным мониторам)

  5. Птицы отказались. Интересно, они в письменной форме? Заявление есть? «Военному комиссару... Заявление... Не хотим лететь в Англию».

    И принято, все по протоколу? И печать есть: «Жить разрешаем. Большевики»?

  6. власти Евросоюза уже вовсю готовятся — у них по плану строительство 4 или 5 новых газопроводов вплоть до 2015 года. потому как население в их картонных коробках и без центрального отопления уже начало мерзнуть. а информация по гольфстриму есть, только все скрывается — никому не нужна паника и массовые переселения

    • По Евросоюзу — верно отчасти. Берите дальше и больше.

      Некоторое понимание в тему вносит заинтересованность различных стран, не имеющих военных амбиций в приобретение УДК (универсальных десантных кораблей) . Это страшно дорогие штуки, которые, однако, имеют явно выраженное двойное назначение. И чем больше страны связаны с долларом и зависимостью от США — тем больше их заинтересованность в наличии в составе их флотов УДК. Заинтересованность, как правило не обоснованная. Т.к. наличие таких кораблей в составе флота подразумевает агрессивную внешнюю политику, а реальных угроз при этом нет.

      Вообще, авианосный флот — прерогатива стран, с амбициями на господство в мировом океане. А реальных интересов у стран, нынче проектирующих, стоящих и покупающих УДК — НЕТ. Разве что Китай и США. РФ и другие страны вполне могут обойтись без АВ.

      Россия покупает «Мистрали» (не соответствующие требованиям ВМФ и Морской Пехоты) у Франции. Испания и Италия строят свои УДК, которые охотно покупают другие страны. Китай и США закладывают на своих стапелях новёхонькие УДК и АВ. Япония не отстаёт, как и Бразилия. Есть и ещё целый ряд стран, заинтересованных (почему — не понятно) в подобного вида вооружений. Будь то Ю. Корея или Голландцы. Ни тем, ни другим — УДК не нужны в принципе. Зато Японцам и Китайцам — в самый раз. Для завоевания плацдармов на территориях РФ. Туда же США.

      Повторюсь — техника — страшно дорогая.

      У РФии есть собственные пректы и планы по строительству собственных полноценных атомных АВ. Планы таковы — закладка первого АВ — 2018—2020, строительство одного — 8 лет, группа — 4-6-8 кораблей. Считайте сами.

      Справку по авианосцам и УДК (тех же «Мистраль» — можете найти в инете.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *