UA-11868742-1

Почти 100 человек погибли в Колумбии за два месяца в результате ливней

15 ноября. Сезон проливных дождей, обрушившихся на Колумбию, и вызванные ими оползни, сели и наводнения с сентября этого года уже унесли жизни 96 человек, семеро пропали без вести и 68 получили ранения, сообщил в понедельник Красный Крест этой южноамериканской страны.

В начале ноября за один день в центральной части страны погибли под оползнями 35 человек.

По прогнозам метеорологов, тропические ливни не прекратятся в Колумбии как минимум до первых месяцев 2012 года. Причиной столь продолжительного периода дождей является атмосферное явление «Ла Нинья», которое провоцирует резкие изменения в атмосфере в связи с приходом холодных течений к тихоокеанскому побережью страны.

По данным Красного Креста, в последние недели ливни только усиливались. Их последствия затронули более 66 тысяч семей, частично разрушено свыше 54 тысяч строений, еще 417 домов уничтожены полностью.

Всего от дождей пострадали 27 из 32 департаментов Колумбии. В департаментах Чоко, Нариньо, Толима и Амасонас объявлен красный уровень тревоги.

В период с апреля 2010 года по аналогичный период текущего года жертвами стихии в Колумбии стали более 400 человек, еще 3 миллиона 6 тысяч человек пострадали.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Почти 100 человек погибли в Колумбии за два месяца в результате ливней”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *