UA-11868742-1

Около 100 слонов погибли в национальном парке в Зимбабве из-за засухи

21 ноября. Сильная засуха в Зимбабве привела к гибели в крупнейшем национальном парке страны Хванге примерно 100 слонов за последний месяц, выживание тысяч других слонов под угрозой, сообщает сайт зимбабвийской газеты Herald со ссылкой на администрацию парка.

Ущерб от гибели слонов оценивается примерно в два миллиона долларов. Стоимость каждого животного, рассчитанная на основе принятых в 2009 году правительством страны документов, составляет 20 тысяч долларов.

Слоны — один из основных источников дохода туристической индустрии Зимбабве. Всего в гигантском парке Хванге обитает около 40 тысяч слонов.

см. также: Африка теряет слонов

В связи с неравномерной частотой дождей, беспрецедентно высокими температурами и увеличением численности населения в последнее время власти начали закачивать воду в искусственные колодцы для питья.

Сотрудники нацпарка впервые зафиксировали резкий рост смертности среди слонов в конце октября. В первую очередь умирали старые особи и детеныши, которым приходилось преодолевать большие расстояния до колодцев.

«Парк Хванге — очень горячий и сухой. Мы предпринимаем активные действия по исправлению ситуации, закачивая воду из скважин», — заявил управляющий парками Зимбабве Виталис Чаденга (Vitalis Chadenga).

Хотя от засухи страдают многие животные, больше всего она влияет на слонов, каждому из которых в день нужно в среднем 225 литров питьевой воды.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Около 100 слонов погибли в национальном парке в Зимбабве из-за засухи”

  1. Почему-то слонов как раз очень жалко. Жальче африканцев, если честно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *