UA-11868742-1

Обрушившийся на Фареры ураган нанес островам серьезный ущерб

25 ноября. Ураган в ночь на пятницу обрушился на Фарерские острова, вызвав многочисленные разрушения и эвакуацию сотен жителей, передает агентство Франс Пресс.

«Нас уже информировали о многих случаях материального ущерба, но данных о человеческих жертвах пока не поступало», — заявил представитель полиции города Торсхавна — административного центра датских владений в северной Атлантике.

По данным датского метеоцентра, порывы ветра на Фарерах достигали 55 метров в секунду.

«С большого количества зданий ветром унесло крыши. Нам пришлось эвакуировать дом престарелых. Пенсионеры были размещены в госпитале», — отметил полицейский в Торсхавне.

Он добавил, что точный масштаб ущерба еще не определен. В частности, пока неизвестно, насколько пострадал рыболовный флот Фарерских островов, многие из судов которого стихия выбросила на берег. Также не исключено, что могли пострадать суда, находившиеся во время урагана в открытом море.

Источник: РИА Новости

10 комментариев “Обрушившийся на Фареры ураган нанес островам серьезный ущерб”

  1. «...Острова, в большинстве своём, ввиду постоянных сильных ветров безлесные, хотя имеются посадки крепких хвойных пород, клёна и горного ясеня...

    Климат Фарерских островов — умеренный морской, с теплой зимой и прохладным влажным летом. Самый холодный месяц — январь, температура от 0° С до +4° С, самый теплый месяц — июль, температура от +11 °C до +17 °C. Годовое количество осадков 1600—2000 мм, осадки (в основном в виде дождя) идут приблизительно 280 дней в году, большая их часть выпадает с сентября по январь, часты туманы.

    Благодаря тропическому морскому течению Гольфстрим, вода вокруг островов круглый год имеет температуру около +10°С, что смягчает климатические условия и обеспечивает идеальные условия для жизни рыбы и планктона.»

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BE%D0%B2%D0%B0

    А вообще — сейчас там только очередной циклон прошёл.

    www.pogodaonline.ru/cgi-a...EIT=201107031730

    • Боже мой, что это? Что они сделали с дельфинами????!!!! Ужас!!!

      Зачем? За что?

      • У меня знакомая на эти острова семьей уехала жить. Когда впервые она увидела этот день, была в шоке... это у них что-то вреде традиции что ли.

        🙁 вот такое чудовещное действие они совершают......

        • Это традиция. Такая же как коррида в Каталонии которую отменили зеленые. В мире я вас уверяю есть куда большая жестокость чем эта. Это морской народ. Вас же не ужасают стейки или котлеты или консервы с селедкой?

          • Ужасает жестокость. И дебильные жестокие традиции. Как и сбрасывание со скалы новорожденых детей, это тоже была традиция. Дельфины не рыбы, а очень высоко развитые морские млекопитающие...

            Коррида тоже дебильная традиция.

            • Считайте это данью предкам чтоли. А Каталония еще пожалеет о том что пошли на поводу зеленым. Все хорошо но в меру. И коррида — это часть культуры Испании (была). Кроме того одних фото недостаточно. Нужно знать и чтить свою историю и культуру, какой бы она не была. Фарерцы собственно это и делают.

              Вот из Вики...

              ----

              Китобойный промысел на Фарерских островах существует, по крайней мере, с десятого века. Он регулируется фарерскими властями, а не Международной комиссией по промыслу китов из-за наличия разногласий по поводу компетенции комиссии по отношению к малым китообразным. Ежегодно забивают около 950 гринд (Чёрных дельфинов, Globicephala melaena), в основном летом. Ловля гринд (фар. grindadráp [ˈgɹɪndaˌdrɔap]) — некоммерческое мероприятие, организуемое общинами, участвовать в ней может любой. Китобои окружают гринд лодками, располагая их широким полукругом. Затем лодки медленно загоняют гринд в бухту или на дно фьорда.

              Большинство фарерцев считают промысел гринд важной частью своей культуры и истории. Группы защиты прав животных критикуют промысел как жестокий и не являющийся необходимым, в то время как китобои утверждают, что большинство журналистов демонстрируют недостаток знаний о методах ловли и экономической важности промысла.

            • Вот еще дополнение...

              Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.

              Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.

              Это фактически выживание. Не судите так строго. Думаю что фарерцы для благополучия китовой популяции делают больше чем их огульные критики.

  2. То, что людям нужно питаться чем-то — это одно, но превращать добычу пропитания в такое... в такое развлечение... — осудительно однозначно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *