UA-11868742-1

Нью-Йорк может оказаться под водой уже к 2020

19 ноября. Согласно последнему докладу метеорологов, повышение уровня океана, вызванное изменениями климата, может затопить большую часть Нью-Йорка.

Треть города может оказаться под водой, если на город обрушится ураган типа Айрин.

В связи с изменением климата Нижний Манхэттен становится наиболее опасным местом города, так как большая его часть может окажется под водой.

«Риск наводнения достаточно высок, а последствия могут быть колоссальными», — заявил Art deGaetano, ученый Корнелл Университета и ведущий автор ClimAID study. «Уже сейчас понятно, что многие районы города могут стать совершенно непригодными для жилья».

По мнению ученого, сильный ураган повредит систему метрополитена, а также негативно скажется на работе наших аэропортов – Ла Гвардия и Кеннеди,  расположенных как раз на уровне моря.

Доклад, опубликованный the New York State Energy Research and Development Authority, ясно дает понять, что вследствие поднятия уровня воды и в связи с изменением погодных условий изменения будут чувствительны уже к началу следующего десятилетия.

Взяв во внимание активное таяние льдов в Антарктике, уровень воды около Манхэттена и Лонг-Айленда повысится более чем на 10 см. К 2050 году уровень воды достигнет 2.5 футов, а к 2080 — 4.5 футов, если сегодняшние условия сохранятся.

Однако возможные бедствия, связанные с наводнением, являются не единственными. В докладе говорится, что в городе может произойти скачок средней годовой температуры на 5 градусов по Фарингейту к 2050 году и на 9 градусов — к 2080.

Как видно, всех нас ждут новые испытания.

Источник: Русский Базар

15 комментариев “Нью-Йорк может оказаться под водой уже к 2020”

  1. Он не к 2020 а в 2012 уже под водой будет,как вся прибрежная зона с.амерки+ю.америки,европа,япония и низменная часть рф

  2. Пора научиться думать и меняться вслед за природой...

    • А как, Orli ? Не могу же я в одночасье дельфином стать. Ну или барсом, или ... на кого там барсы охотятся...

  3. Нет худа без добра: при резком повышении температуры на Манхеттене можно будет прыгать в воду и купаться прямо из окон небоскрёбов.

    А уж дайверам раздолье будет неописуемое. Они будут заплывать в бары и устраивать дискотеки под водой. Грядет туристический бум, вследствие которого сша выйдут из кризиса.

    • А что, интересно пожить в таком сюрреализме. 🙂 Туристы — велком! 🙂

    • США выйдут из кризиса — эт 100%. Кто с них спросит долг? Всем будет не до рассчетов. Да и некому будет спрашивать. Возможно, — и не с кого.

      • Вот это врят ли. Кризис на столько глубок и всеобъемлющ, что США и ИХ (читай — мировая) система финансовых взаимоотношений всё ещё живы по причине отсутствия чего-то альтернативного. А время прихода альтернативы — не за горами. Она есть на самом деле, но связана не только с деньгами, но и мировоззрением. Динамика заинтересованности в наличии другой схемы взаимоотношений напоминает графическое отображение геометрической прогрессии.

        Если есть настоящий интерес к данной теме — изучите тему «Исламских фондов» или «Исламский Банкинг» ru.wikipedia.org/wiki/%C8...0%ED%EA%E8%ED%E3

        Если поймёте — то причина позитивной динамики развития бизнеса у мусульман, где бы они не находились — становится понятной. Китай так же близок к принятию подобной схемы. А если учесть, что Китайская экономика — экономика №1 в Мире, то становится очевидным, что долларовой зависимости в мире приходит издас. Какое бы оружие у американцев нибыло, что бы они не творили в Мире — каждый их шаг и причастность к потрясениям лишь усугубляет их положение. А привычка быть доминатором — увеличивает нагрузку на бюджет. Понимание этого приводит к оттоку заимствований у США и МВФ. Инвестиции уходят, так как денежная система США НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕНА. Точнее обеспечена — «деловой» активностью, которая никому нынче нах не нужна. Разве что уродам из РФ.

        Всё, что сейчас могут предпринять США — вывод их экономической схемы на мировую арену, когда все и вся примут её, как должное. Но сопротивление велико. Вот Вам и причина дрязг, революций и воин в исламских странах.

        Мусульмане победят, но вот будет ли другим от этого хорошо — ТОТ ещё вопрос.

  4. Надо распространить эти слухи и купить хорошее в жилье в даунтауне по дешевке. Еше можно успеть пожить с комфортом. 🙂

    • Алекс Крит Ответить

      Рубрика «Анализируем» — это гипотезы, мнения, теории, отчеты ученых.

      По идее читатель ознакамливаясь с материалом анализирует информацию: различные спорные теории и их альтернативные позиции. Пример, в новости «Концентрация парниковых газов в атмосфере достигла рекордного уровня» вшиты ссылки на статьи с альтернативным мнением. Из этого ясно, что не все так гладко и пушистно в научной среде и нет единого мнения о причинах и последствиях геоклиматических изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *