UA-11868742-1

Нет спасения от наводнения

ПАКИСТАН

9 ноября. Усилия международных благотворительных фондов по оказанию помощи пострадавшим от масштабных наводнений в Пакистане оказались под угрозой срыва, сообщает BBC. Причина заключается в недостатке финансирования. Представители фондов, кроме того, критикуют правительство Пакистана, которое, как они считают, крайне малоэффективно борется с последствиями наводнений.

Четыре главных западных фонда, работающих в Пакистане — Oxfam, Save the Children, Care и Acted — выступили с совместным заявлением, согласно которому уже после Нового года они будут вынуждены свернуть свою деятельность по оказанию помощи жертвам наводнений. Из $357 млн, которые должны были быть собраны для этого, по требованию ООН, удалось собрать только треть.

Между тем, жертвами наводнения, в той или иной степени, оказались 9 млн пакистанцев, из них 3 млн голодают, а 800 тыс. остались без крова. Сотням тысяч людей нужны не только еда и крыша над головой, но и медикаменты, а также чистая вода. «Если гуманитарная помощь прекратится, это может привести к невообразимой катастрофе», — резюмирует Нева Хан (Neva Khan), директор отделения фонда Oxfam в Пакистане.

К масштабным наводнениям привели муссонные дожди, обрушившиеся на страну во второй половине августа. Сильнее всего пострадала провинция Синдх (Sindh): по официальным данным, как минимум четыре из 22-х её районов по-прежнему затоплены. От водной стихии погибло не менее 250 человек.

В течение 16 дней в Пакистане работал медицинский отряд из Китая в составе 50 специалистов. Как сообщает китайское официальное онлайн-издание «Женьминь Жибао», за это время врачи из Поднебесной приняли 2,1 тыс. больных, выполнили 15 операций, а также подарили армии Пакистана препараты и медицинские материалы стоимостью в 2 млн юаней.

Напомним, что ещё более масштабное наводнение в настоящее время продолжается в Таиланде: там число жертв уже превысило 500 человек. Проливные дожди, не прекращающиеся уже три месяца, затопили треть провинций на севере страны, размыли сельхозугодья и заставили десятки тысяч человек покинуть свои дома. Большая часть таиландской столицы Бангкока также затоплена. Есть опасения, что ситуация может еще больше ухудшиться.

Источник: Вокруг Света

 

ТАИЛАНД

http://www.youtube.com/watch?v=2atUQysF4dQ

10 комментариев “Нет спасения от наводнения”

  1. «... Из $357 млн, которые должны были быть собраны для этого, по требованию ООН, удалось собрать только треть...»

    Кому нужен этот рассадник, теплица терроризма. Кроме того, пакистанцы ведут себя в цивилизованых странах, как обезьяны в собственном вольере.

    • с одной стороны, вы правы, дикари, а с другой -люди все таки... дети еще невинные... все равно жалко...

      но им, видимо придется привыкать и приспосабливаться к новым реалиям меняющегося мира. Скоро и большинству «цивилизованых» стран станет не до них, свое разгребать придеться...

      • Вот тут Вы правы на 100% ! Те страны, что ещё, возможно, и могли бы поддержать Пакистан — физически не в состоянии этого сделать. США не знают что делать с этим : abird.ru/articles/USA_debt. ЕС не может заставить работать Греков и Португальцев, да так, что на полном серьёзе Германия рассматривает возможность выхода из пространства Евро. Японии не до Пакистана после марта. Остаётся Китай, у которого очень прочные и динамично развивающиеся отношения в рамках Военно-технического сотрудничества с Пакистаном. Но Китай так же прекрасно понимает, что такое на самом деле эта страна. Одно дело поддержка структур, подконтрольных правительству в рамках официально заключённых договоров, совсем другое дело — деньги на ветер, когда гуманитарная помощь может оказаться в руках неизвестно кого. В том числе и Талибов.

        • Забыл добавить. Как Вы совершенно верно заметили — «разгребать своё» приходится уже сейчас. Даже в относительно благополучном Китае ущерб от природных аномалий отнимает значительные ресурсы. И людские и финансовые. Что уж тут говорить о США или Европе...

    • Удивительно когда встречаются такие «черствые люди», как можно человека назвать обезьяной? Помоему этот «Серр» пахнет бездушным троллем!! И ему здесь не место!

      • Я вовсе не бездушный. А на счёт чёрвствости — ну раз Вы такой(ая) мягкий(ая) — флаг в руки ! Окажите гуманитарную помощь обездоленным пакистанцам. Не можете или не хотите этого сделать — руки прочь от клавиатуры. Не надо троллить человека, у которого мнение не совпадает с Вашим.

  2. Совершенно верно подмечено на этом ресурсе тролли особенные, благо тем для тролления немеренно вот они и гадят поносят опонентов и.т.д., но их видно за версту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *