UA-11868742-1

Наводнения в Уганде привели к гуманитарной катастрофе

ПРЕТОРИЯ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Уганде непрерывные проливные дожди вызвали обширные наводнения, что уже привело к затоплению многих селений. В общей сложности, около 3 тыс угандийский семей вынуждены были покинуть свои дома. Об этом пишет местная газета «Нью вижн».

Увеличение уровня воды в сельских районах страны привело к разрушению большинства соломенных домов жителей Уганды. Более того, стихийное бедствие грозит перерасти в общенациональную эпидемиологическую катастрофу из-за растущей антисанитарии во многих деревнях. Большинство сельскохозяйственных садов также затоплены, а некоторые дороги с грунтовым покрытием размыты.

Многие люди обращаются в правительственные учреждения за помощью с продуктами питания и временными жилищами. В пострадавших районах население испытывает острую нужду в продовольствии и других товарах первой необходимости, палатках, врачебной помощи, чистой питьевой воде. Настоящей проблемой для жителей низин, лишившихся своих домов, стали малярийные комары.

«Наводнение затронуло все деревни в низинных районах Уганды. Примерно 3 тыс семей вынуждены покинуть пострадавшие жилища, серьезный ущерб нанесен канализационной системе сельских районов, тысячи фруктовых деревьев в садах находятся под водой», — заявил один из чиновников местной администрации.

Источник: ИТАР-ТАСС

5 комментариев “Наводнения в Уганде привели к гуманитарной катастрофе”

  1. Только на таких ресурсах и можно прочитать новости о стихийных бедствиях и т.п. Все основные СМИ видят только экономику. Самое интересное, что за этой дискуссией как-то и свои экологические проблемы отходят на второй план. Как будто их нет. А если есть, то представляете, как все будут удивлены о них услышать, когда уже невозможно будет не замечать...

    • Татьяна Ответить

      Ха! Точно! Вот что удивлены -это точно! 🙂 Хотя уже и так многое заметно, но видать еще ни так очевидно 🙂

  2. Да да, еще не клюнул жареный петух в *опу!

    Вот когда клюнет, тогда и почешуться и удивяться, и плечами пожимать начнут, оправдания придумывать. Вот только позно бы не оказалось...

  3. «...Увеличение уровня воды в сельских районах страны привело к разрушению большинства соломенных домов жителей Уганды. Более того, стихийное бедствие грозит перерасти в общенациональную эпидемиологическую катастрофу из-за растущей антисанитарии во многих деревнях. Большинство сельскохозяйственных садов также затоплены, а некоторые дороги с грунтовым покрытием размыты...»

    Дома из соломы... Дерьмо по площади разбросано... Дороги грунтовые...

    Ну чем не каменный или бронзовый век ?! Мне интересно — кто применил к ЭТОМУ термин «гуманитарная катастрофа» ?

    Да... И почему только сейчас ? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *