UA-11868742-1

Наводнение в Генуе. Италия


В результате обрушения на крупнейший лигурийский порт Геную сильнейшего ливня и штормового ветра погибли шесть человек. Еще двое госпитализированы с серьезными ранениями. Несколько человек пропали без вести.

По информации национальной службы гражданской обороны Италии, среди утонувших в потоках воды, затопившей многие кварталы города, обнаружена молодая албанка с двумя маленькими детьми.

Как отмечают «Вести», за одну декаду область Лигурия оказалась в центре фронта непогоды во второй раз. Предупреждение о надвигающихся аномальных осадках было сделано накануне, но мегаполис не успел подготовиться к удару стихии.

При генуэзской префектуре образован кризисный комитет. Пожарные отряды и подразделения спасателей направляются в Геную из соседних областей.


http://www.youtube.com/watch?v=VWz7CV7KR-s&feature=player_embedded

Между тем число жертв непогоды, обрушившейся в конце октября на северные и центральные регионы Италии, по официальным данным, достигло 9 человек. В списке пропавших без вести осталось пять имен.

В Италии идут работы по расчистке дорог от завалов, ремонту мостов, линий электропередачи. В Лигурии и соседней Тоскане вместе со спасателями и добровольцами помогают восстановить пострадавшие районы около 500 военнослужащих. В работах задействовано 80 единиц наземной техники и 4 вертолета. Тысячи семей эвакуированы из жилых домов, в ряде пострадавших от стихии районов еще не полностью восстановлено электроснабжение, нарушены связь, подача воды и газа.

Совет министров Италии объявил чрезвычайное положение в областях Лигурия и Тоскана в связи с последствиями стихийного бедствия и выделил 65 млн евро на внеочередные работы по восстановлению объектов.

Наводнение в Генуе. Италия


Наводнение в Генуе. Италия


Наводнение в Генуе. Италия


Наводнение в Генуе. Италия

Наводнение в Генуе. Италия


Наводнение в Генуе. Италия

Источник: Росбалт

10 комментариев “Наводнение в Генуе. Италия”

  1. Что, Италию по второму разу?

    Так это ж вроде не Тайланд — там нет сезонных тропических ливней, однако затопило...

  2. Да-а-а-а, оказывается для потопа достаточно одного дождичка с месячной нормой осадков.

    • Ребята там выпало 600мм осадков, для любого города мира такое количество было бы разрушительно!!!!

  3. Ну вот и старушку Европу зацепило. А ведь вода похоже не только с неба идет, а ещё и с моря.

  4. И что следует учесть- в Генуе и окрестностях никаких мало мальски крупных рек нет! А говорят дожди...))) Дурят людей как лохов.

  5. Mishel21 если бы вода пришла с моря, это было бы видно!!!!! вы хоть представьте что бы было поднимись вода с моря!!!!

    • море может поднять уровень грунтовых вод как в некоторых местах в Индии, например...

      • и из за этого на холмистых улицах италии бушуют бурные реки, помоему это глупо!!!! Темболее я видел этот ливень!!!! Я просто вижу как Mishel21 пишет тут всякую туфту, а народ верит этому бреду. Становится грусно от того что больные мысли одного человека воспринемаются в серьез сотнями других...

        • А сем у нас был во всех городах европы был и все сам видел!! только в грудь себя забыл постучать для пущей убедительности. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *