UA-11868742-1

На юг США обрушилась серия торнадо

http://www.youtube.com/watch?v=-GGLJLxAVw0

Сильные торнадо пронеслись по территории нескольких американских штатов, оставив после себя горы разрушений.

Стихийное бедствие затронуло штаты Алабама, Миссисипи, Луизиана и Джорджия. Единственным погибшим оказался водитель из Джорджии, на чей автомобиль обрушилось дерево. Кроме того, природный катаклизм уничтожил десятки домов, некоторые из которых были даже перемещены в пространстве силой ветра.

В результате природной стихии пострадали жители Алабамы, Миссисипи, Джорджии и Луизианы. В среду здесь пронеслись сразу несколько торнадо и смерчей, в результате чего один человек получил смертельные ранения, еще около двух десятков человек были госпитализированы.

Торнадо имеют огромную разрушительную силу, однако, вследствие возможности заблаговременного обнаружения, население принимает меры безопасности. Гибнут и калечатся, как правило, пренебрегшие предупреждением граждане.

В среду погиб житель Джорджии, который в непогоду решил прокатиться на автомобиле и был в нем же насмерть задавлен упавшим от сильного ветра деревом.

В г.Опелик / Алабама / смерч раскидал словно игрушечные дачи на колесах в автомобильном кемпинге. Более десяти человек получили ранения.

Очевидцы отмечают, что сила ветра была настолько сильной, что некоторые строения открывались вместе с фундаментом.

Несколько десятков тысяч человек были лишены энергоснабжения в результате поваленных линий электропередач.

Метеорологическая служба США предупреждает об опасности зарождения в южных штатах новых торнадо. Кроме того, в регионе ожидают грозы и шторм.
Торнадо ежегодно терроризируют жителей южных регионов США, унося жизни десятков человек.

Сильные торнадо в США


Сильные торнадо в США


Сильные торнадо в США


Сильные торнадо в США


Сильные торнадо в США


Сильные торнадо в США


Сильные торнадо в США


Сильные торнадо в США

Источник: Alabama live, Weather, Биржевой лидер

Жертвами непогоды на юге США стали четыре человека

Число жертв ураганов, обрушившихся на южные штаты США, достигло четырех человек, десятки получили ранения, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

По последним данным, три человека погибли от торнадо рядом с городом Рок-Хилл в Южной Каролине. Очевидица рассказала, что после бури исчез стоявший рядом с ее домом трейлер.

«Исчезло все. Даже коровы на пастбище», — сказала она.

Трейлеры являются весьма распространенным в южных штатах видом жилья. Многие из них были серьезно повреждены непогодой. Повреждения также получили десятки домов и общественных зданий.

Ранее сообщалось о гибели водителя в штате Джорджия - на его автомобиль упало поваленное бурей дерево.

В Южной Каролине, Джорджии, Алабаме и Миссисипи без электричества остаются сотни домохозяйств.

Как ожидается, к концу дня порывы ветра ослабнут, но на данный момент предупреждения властей о торнадо остаются в силе.

Источник: РИА Новости

4 комментария “На юг США обрушилась серия торнадо”

    • "... Сезон торнадо обычно ассоциируется с периодом наибольшей активности торнадо в США. Пик активности сезона торнадо для южных равнин (так называемая «Аллея торнадо») приходится на май, начало июня. На побережье залива период наибольшей активности приходится на раннюю весну. НА северных равнинах и Среднем Западе США, сезон торнадо приходится на июнь—июль. Тем не менее, запомните: торнадо может обрушиться в любое время года и в любое время дня, но в основном это происходит между 4 и 9 часами после полудня... "

      www.mirvetrov.ru/climat.php

  1. Сезон торнадо обычно длится с апреля до конца июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *