UA-11868742-1

На Тасмании поглибло 16 кашалотов выбросившихся на берег

Sperm Whale on Tasmanian coast

Как сообщает The Herald Sun, 24 кашалота выбросились на побережье австралийского острова Тасмания. Животных обнаружили утром в субботу, 12 ноября, 16 из них погибли в течении дня.

20 кашалотов выбросились на берег на Оушн-Бич около города Строун, еще четверо найдены в расположенном неподалеку заливе Макуари Харбор. Все погибшие киты находятся на Оушн-Бич, надежды на то, что четырем оставшимся на пляже удастся выжить, практически нет.

Сведений о состоянии еще четырех кашалотов нет. На место событий прибыли специалисты по работе с морскими млекопитающими, однако плохие погодные условия не позволяют им приступить к работе.

Причина, по которой кашалоты и другие морские млекопитающие выбрасываются на берег, достоверно не установлена. В большинстве случаев выбросившиеся животные погибают.

Источник: Lenta.ru

5 комментариев “На Тасмании поглибло 16 кашалотов выбросившихся на берег”

  1. Вот опять...бедные животные... невыдерживают напряжения и загрязнения... Под водой на глубине что-тот происходит, что быгоняет этих глубоководных гигантов на мелководье, где они и гибнут... Возможно предварительно траванувшись газами ... Они не дышат под водой, но питаясь, заглатывают тонны воды, растворенные как газировка вулканические газы не оставляют следов. Но вот сероводород хорошо всасывается через слизистые ЖКТ...

    • не не могут, а не хотят, иначе придется признать, что многие представления о планете и вселенной ошибочны. Показать всему миру, что наука облажалась? да ни за что, лучше будут скрывать правду до последнего...

  2. Вода в таком случае становится для них кислотой. А ну-ка, если воздух начнет человека жечь и щипать — тоже будет пытаться куда-нибудь убежать, даже не в свою стихию прыгнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *