UA-11868742-1

На Аляску обрушилась мощная снежная буря

Мощная снежная буря обрушилась на западное побережье американского штата Аляска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальную метеорологическую службу США. Метеорологи считают, что буря представляет огромную опасность для жителей страны.

Скорость ветра в зоне бури превышает 100 км/ч. Сильные порывы ветра привели к возникновению гигантских волн у берегов Аляски. Национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщило, что высота волн в Беринговом море недалеко от Аляски достигает 12 метров.

Как передает ИТАР-ТАСС, на западном побережье Аляски началась частичная эвакуация жителей населенных пунктов и деревень, расположенных в непосредственной близости к морю.

Синоптики обращают внимание на то, что море в настоящий момент свободно ото льда, который в подобных погодных условиях служит естественной защитой береговой линии. «Это обстоятельство имеет большое значение. Просто еще недостаточно холодно. Обычно ледяной покров образуется в первых числах декабря», — пояснил специалист службы в городе Ном Скотт Берг.

В Номе жители начинают забивать фанерой окна зданий, обращенных на залив Нортон. Власти намерены оказать поддержку населению в передвижении резервуаров с пропаном и бытовых электрогенераторов в безопасные от наводнения места. Опасность полного затопления также угрожает 18 деревням коренных народов Аляски.

Western Alaska Storm

 

Western Alaska Storm

 

Western Alaska Storm

 

Western Alaska Storm

 

Western Alaska Storm

 

Western Alaska Storm

 

Western Alaska Storm

 

Western Alaska Storm

 

Western Alaska Storm

Источники: NEWSru ktuu

9 комментариев “На Аляску обрушилась мощная снежная буря”

  1. высота волн в Беринговом море недалеко от Аляски достигает 12 метров.

    ---Не слабо)))

  2. Представляю, что будет если зальёт водой выше сапог. Это вам не Вьетнам или Тайлайнд, где в сланцах ходят. Одно радует крокодилов нет.

  3. НАдеюсь шутку поняли. А вообще , Дай Бог людям меньше опасности. НАдо молится за благополучие всех.

    • примерзнешь на* совсем и памятником ледяным станешь в пять секунд

    • Да люди и так моляться на благополучие — и вт результат. Молитесь лучше за душу.

      • +100

        Чрезмерная привязанность к благополучию ведет к бездумному разрушению природы, загрязнению планеты, потреблятству и войнам.

  4. Да уж... почти как при цунами... Не дает погодка скучать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *