UA-11868742-1

Метеоцентр Таиланда предупреждает о шторме в Сиамском заливе

24 ноября. Метеорологический центр южного Таиланда предупреждает о сильных дождях и шторме на побережье южных провинций страны в четверг и пятницу, штормовое предупреждение распространяется и на Сиамский залив.

Текст заявления Метеоцентра публикуют в четверг таиландские СМИ.

В провинциях крайнего юга Таиланда возможны наводнения, говорится в заявлении. В списке перечисленных в документе провинций нет ни острова Пхукет, ни острова Самуи или других курортных зон юга страны. Тем не менее, штормовое предупреждение, в котором говорится о вероятности сильного ветра и волн до трех метров высотой, касается всего побережья Сиамского залива, в том числе курортов Паттайя и Хуа Хин.

Капитанам судов следует соблюдать осторожность, а лодкам и катерам малого размера лучше оставаться на берегу до 26 ноября, — говорится в документе.

Сезонные дожди, закончившиеся в середине ноября в центральном и северном Таиланде, пока продолжаются на юге страны. На севере и в центре в этом году они вызвали сильнейшее за 50 лет сезонное наводнение, залившее, в том числе, большие участки в 12 из 50 городских районов столицы Таиланда города Бангкок. В результате наводнения в июле — ноябре погибли более 600 человек, утрачен урожай риса на миллионе гектар рисовых полей, тысячи промышленных предприятий были вынуждены прервать производство. В настоящее время в центральных и северных провинциях Таиланда идут восстановительные работы.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Метеоцентр Таиланда предупреждает о шторме в Сиамском заливе”

  1. «... предупреждает о сильных дождях и шторме на побережье южных провинций страны в четверг и пятницу...»

    Пятница заканчивается. Есть сводки посвежее ?

    «... они вызвали сильнейшее за 50 лет сезонное наводнение, залившее, в том числе, большие участки в 12 из 50 городских районов столицы Таиланда города Бангкок...»

    Поэтому и сильнейшее... Столицу залило. А почему залило — Тайландские СМИ умолчали.

    «Выковыряли что-то из носа и размазали по бумаге» ©

    Объективной информации — крохи.

  2. Да похоже уже придумали новое объяснение будущего Тайланда, потом скажут шторм, волны большие были, всё и затопило.

  3. В Бангкоке вода только на окраинах, в самом городе все в порядке жизнь идет своим ходом.

  4. Видимо «водные развлечения» в Тайланде еще продолжаться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *