UA-11868742-1

МЧС прогнозирует сбои в подаче электроэнергии в 19 регионах РФ

28 ноября. МЧС России в понедельник предупреждает о возможных нарушениях в работе объектов энергетики, связи и ЖКХ, которые могут возникнуть в ближайшие сутки на территории девятнадцати субъектов четырех федеральных округов из-за неблагоприятных погодных условий.

«Оперативный прогноз возможных ЧС на предстоящие сутки будет обуславливаться нарушением в работе объектов энергетики, связи и ЖКХ, нарушением движения автомобильного транспорта в Приволжском (5 субъектов, 12 муниципальных районов), Северо-Кавказском (4 субъекта, 17 муниципальных районов), Северо-Западном (3 субъекта, 24 муниципальных района), Центральном федеральных округах (7 субъектов, 33 муниципальных района)», — говорится в оперативном прогнозе ведомства.

По данным МЧС, аварийные ситуации на территории этих субъектов РФ могут вызвать сильный мокрый снег и ветер, а также налипание снега на провода и деревья.

Источник: РИА Новости

12 комментариев “МЧС прогнозирует сбои в подаче электроэнергии в 19 регионах РФ”

  1. а если «вырубится» свет на долго... что делать? стиральная машинка... холодильник... утюг... печь... не будет света... подачу воды тоже могут вырубить... вода... туалет... тепло... мы так к всему привыкли...

    • насчет холодильника зимой не очень страшно, всё несъеденное на балкон, запасайтесь побольше крупами, зерновыми, макаронами, от стирки вручную еще никто не умирал (да выжимать бельё трудно,но можно), запасайтесь фонарями, батарейками, свечами, спичками, газовыми балонами(если электроплиты), если живете в неблагополучном регионе, где плохо с котельными и мозгами у начальства администрации, покупайте буржуйки и топите дровами, если отрубают воду, пару недель можно продержаться на воде из магазина, но если это будет в режиме чс, легче переселится в деревню с колодцем или скважиной... но помните, не бывает безвыходных ситуаций !

      • Алекс Крит Ответить

        Вода из магазина заканчивается на второй день. Проходили. )

          • Алекс Крит Ответить

            Если предупреждают, то воду массово не скупают, есть запас. Но если авария, тогда моментально. Вода скупается вся. День, два максимум.

  2. В ближайшие сутки по прогнозу gismeteo.ru по Центральному округу, в частности по Москве и МО ,всё тихо, небольшие осадки, легкий морозец, в Белгороде тоже, Владимирская в том же духе, Калужская тоже, Рязань... Уточните о каких субъектах и районах идет речь? Иначе либо гадалки из метеобюро как всегда запаздывают, либо МЧС прикрывается прогнозом, кстати довольно обычным для нашей страны в это время года, работать надо. В Европе осенью и не так заметало, и ничего , справляются, техника, люди, организация...

  3. вчера чот все фигово себя чувствовали. может солнечные фотоны и тп нам привет передают ?)

    • магнитное поле земли вот уже месяц выплясывает еще те танцы. Следите за ним тут:

      www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/

      Прошедшей ночю тесис показывает слабовозмушенное магнитное поле...

    • 😀

      29 ноября. «Вчера было зафиксировано рекордно низкое давление. В ближайшее время ожидается быстрый рост давления, что потенциально может повлиять на людей, страдающих болезнями сосудов», — сказал Вильфанд на пресс-конференции во вторник.

      www.vseneprostotak.ru/201...rinyato-schitat/

  4. SeRR:

    Если у вас дома унитаз — воды будет уходить много.

    если не будет напора воды... то какой унитаз?

    • Так вода и нужна для того ,чтобы за собой смывать, а теперь рассчитайте сколько кастрюлек воды уйдет в день, чтобы смыть за одним человеком , или вы на улице будете рыть туалет септик?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *