UA-11868742-1

Изменение климата ведёт к продовольственному кризису

Австралия, 1927 год. В каждом мешке — 60 кг пшеницы. (Фото: Public Record Office Victoria.)

28 ноября. Бури и засухи уже стали причиной опасных скачков цен на продукты питания. Организация Oxfam полагает, что дальше будет ещё хуже.

В докладе, приуроченном к началу климатических переговоров ООН, говорится о том, что за последние полтора года изменение климата сделало нищими десятки миллионов людей. И дело, кстати, не только в росте цен на продовольствие. Одновременно экстремальные погодные условия уничтожают скот этих людей, разрушают их дома и фермы, лишая средств к существованию. «Если мы ничего не сделаем в Дурбане, ситуация станет только хуже», — подчёркивает представитель Oxfam Келли Дент.

В 2010 году жара в России и Украине вызвала рост мировых цен на пшеницу на 60–80% в период с июля по сентябрь. К апрелю 2011-го они увеличились уже на 85% по сравнению с тем, что было годом ранее.

В июле в Сомали цены на сорго были выше на 393%, а в Эфиопии и Кении цены на кукурузу (маис) — на 191% и 161% соответственно по сравнению со средним показателем предыдущих пяти лет. Это результат засухи на Африканском Роге.

Ливни и тайфуны в Юго-Восточной Азии тем временем подтолкнули цены на рис в Таиланде и Вьетнаме. В сентябре и октябре стоимость этого важнейшего продукта на 25–30% превысила прошлогоднюю.

Добавьте к этому сильнейшую засуху в Афганистане: в июле пшеница и пшеничная мука были на 79% дороже, чем год назад.

По оценкам Всемирного банка, к февралю с. г. из-за роста цен на продовольствие в крайней нищете оказались 44 млн жителей развивающихся стран. В ноябре организация отметила, что, хотя пик прошёл, среднемировые цены на основные продукты питания снизились с тех пор всего на 5%. Сегодня они на 19% выше, чем в сентябре 2010 года.

Oxfam подчёркивает, что бедные тратят до 75% своих доходов на питание. В условиях роста цен у них просто нет никакого резерва.

Между тем целый ряд исследований показал, что изменение климата приведёт к учащению экстремальных погодных явлений, и это не может не сказаться на сельском хозяйстве.

Поскольку на продление Киотского протокола надежды нет, составители доклада призвали государства — участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата хотя бы вдохнуть жизнь в проект «Зелёного климатического фонда» для оказания помощи странам, которые страдают больше всех.

По материалам: Франс Пресс
Источник: Компьюлента

8 комментариев “Изменение климата ведёт к продовольственному кризису”

  1. Очень многие люди страдают сейчас не из-за лени, а из-за стихии. И это будет только возрастать. Чтоба в итоге самим не загнуться, нам всем придеться объединиться...

  2. подорожало мясо... сухие продукты... зарплаты у людей маленькие для нашего города (да и наверно так везде)... деревенские обленились... работы у них нет... но хозяйство не хотят держать...

    • Алекс Крит Ответить

      Дело в том, что корма для хозяйства дорогие и выход получается не рентабельным. Даже для себя. Поэтому многие отказываются от ведения домашнего хозяйства, дешевле в магазине купить.

      К примеру, чтобы вырастить цыплят до мясного состояния нужно минимум полгода. Это не конвеерные 42 дневные бройлеры.

    • А вы, мисс Отилия, держали когданибудь хозяйство? Я не по наслышке знаю, что такой пахать с утра до вечера. Сначала на работе, потом на своем хозяйстве. надо иметь такое количество сил и энергии на все это... Фермерство в России абсолютно не выгодно, мы могли бы, при наших ресурсах, прокормить пол мира чистыми продуктами. Только это никому «сверху» не нужно. торговать выгоднее и проще...

  3. Интересный коммент Юзера kambana с faktorvremeny.wordpress.com:

    <>

    goo.gl/11YwZ

    Почему я привёл это ? Потому что Всё Всегда взаимосвязано.

    По моему мнению, очень многое объясняется в фильме Тайный План www.youtube.com/watch?v=ZEPITaE9pdU

    Фильм (для «обычных» людей начинается странно, но затем ) поэтапно раскрывает секреты «элиты», 2012 год, закулисы политики и экономики, программа депопуляции, иллюминаты и масоны, миф о глобальном потеплении, Новый Мировой Порядок, контроль СМИ и продовольствия, оккультные языческие основы мировых религий, устройство вселенной и место человека в ней.

    • Не получилось привести цитату 🙂 пробую снова:

      В картах илюминатов есть и такая карта.Называется «Страх и ненависть»,где люди бьют друг другу морды(пардон),лица.Дальше «Карта «Комбинированные катастрофы». Серьёзные стихийные и не только бедствия по всему миру.».У них всё идёт по плану.

      И постепенный,как бы само собой разумеющийся, переход к военизированной диктатуре тоже запланирован.Тюрьмы дожидаются своего часа.Они прут,как неумолииый каток, на беспечно живущее человечество.Во всех сферах делается то,что запланировало мировое правительство.Мировое правительство готовит планету к приходу единственного правителя-антихриста.Это уже явно видно.

      Источник: goo.gl/11YwZ

      • Вопрос даже не в том придет он или нет. вопрос в том чем или кем будем мы все? Стадом зомбированных баранов, ведомым на убой или встанем Воинами Света!!!! готовыми уничтожать ростки тьмы, прежде всего в самих себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Деревянные игровые площадки. Недорогие горки и качели. Дворик.ру
dvorick.ru
Выберите качественный гироскутер и купите дешево в интернет-магазине
terel.ru
Регистрация товарных знаков. Магазин товарных знаков
socexpertiza.ru