UA-11868742-1

Густые туманы парализовали Европу

24 ноября. Уже третьи сутки значительная часть Германии, Чехии, Словакии окутана туманами. В прошедшие сутки туманы сгустились во Франции, Бельгии, Польше.

В центральной части Германии и в южных землях половину вторника и среды видимость в тумане составляла 200 м и менее.

В прошедшие сутки на территории Германии, граничащей с Люксембургом и Бельгией видимость в тумане падала до 50 м и менее. В Люксембурге видимость в тумане составляла в среду утром 100 м, прошедшей ночью туман снова усилился до 100 м.

Многие аэропорты Германии, в т.ч. в Берлине и в Мюнхене принимали воздушные суда с перебоями, сложная обстановка сложилась и на дорогах.

Почти всю среду был закрыт очень густым туманом аэропорт Карловых Вар. Воздушные суда, направлявшиеся в Карловы Вары, ушли на запасные аэродромы, некоторые вылеты были вообще отложены и отменены по погоде. Сегодня ситуация не улучшилась, в настоящий момент видимость в Карловых Варах не превышает 100 м. Прием и даже вылет воздушных судов в такой ситуации в данном аэропорту невозможен.

В последний час ухудшилась ситуация в пражском аэропорту, видимость в тумане упала до 600 м. При этом отмечаются отложения изморози и гололеда.

Теплый и влажный воздух пробивается в Европу с Атлантики, приходя в соприкосновение с более холодным воздухом, которым заполнен антициклон, раскинувшийся от Парижа до Москвы. Водяной пар, которым перенасыщен атлантический воздух, взаимодействуя с холодной подстилающей поверхностью, оседает в виде изморози, гололеда или сгущается в туманы.

Только к завтрашнему дню ожидается значительно ослабление туманов: усилениеветра в Центральной Европе и заметное ослабление антициклона создадут предпосылки к улучшению ситуации.

Источник: ИА «Метеоновости»

3 комментария “Густые туманы парализовали Европу”

  1. в Алматы давно не выходило солнце и туман разной степени густоты почти 2 недели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *