UA-11868742-1

Гибель рыбы во Флориде, США

27 ноября. Остается загадкой, что убивает кефаль в бухте Эстеро-Бэй. Ученые разводят руками — несмотря на различные исследования, причина гибели рыб так и не установлена, сообщает news-press.com

Кэти Ферланд, студентка биологического института, впервые увидела огромное количество мертвой кефали в пятницу. Мертвая рыба плавала в бухте и устилала береговую линию.

В субботу Кэти поехала в бухту, чтобы взять пробы воды, и по дороге увидела сотни особей погибшей кефали в нескольких прибрежных районах. "Это безумие. Весь залив забит мертвой рыбой", — говорит она.

Источник: FinalNews

9 комментариев “Гибель рыбы во Флориде, США”

  1. Земля — источник сил глубоких.

    И свойств таинственных запас

    Из почвы нас пронизывают токи.

    Не отличимые на глаз ...

  2. Кефаль питается детритом — это верхний молодой слой ила, богатый мелкими кольчатыми,ракообразными, насекомыми и другим фито-био планктоном. Она собирает его со дна своей нижней челюстью, похожей на лопатку. Тихоокеанские кефали часто практикуют и другой вид питания — фильтруют богатую планктоном в некоторое время года поверхностную плёнку водоёма.

    Гибель именно кефалей в Америке и Австралии наводит на мысль о втором способе питания\отравления, так как неполадки с детритом имеют более ветвистые последствия в экосистеме. А поверхностная плёнка океана — то что принимает на себя основной удар Солнечного излучения. Некоторые говорят, что гибель рыбы странным образом совпадает с низкоэнергетичным протонным штормом. Эка всё витиевато в этом мире.

    • Хочется надеятся. Но в начале всегда гибнут самые чувствительные организмы... потом, когда начнуться проблемы у более живучих, мы репу зачешем... думаю, уже не долго...

    • Молодые — это какие ?

      В настоящее время озёра, как и реки по большей части исчезают. Моря исчезают. Что-то новое появится только после глобальных тектонических подвижек. А они — сами понимаете — будут способствовать скорее вымиранию видов, нежели сохранению старых или появлению новых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *