UA-11868742-1

Гибель 12 миллионов пчёл во Флориде

5 октября. Эксперты уже исключили болезни, включая Синдром разрушения колоний (CCD), как причину гибели медоносных пчелы в округе Бревард (Brevard County) штат Флорида. Daily Mail сообщает, что до 12 миллионов пчел примерно на 800 пасеках  области, все упали замертво примерно в одно и тоже время 26 сентября — и местные пасечники считают, что пчёлы погибли от химикатов.

Массовые вымирания, связанные с CCD часто происходят во многих регионах всего мира, и вовлекают в постепенный процесс исчезновения и возможного краха колонии — и мертвых пчел как правило нигде не найти. Но недавний флоридский случай вовлек сотни колоний в 30 разных местах в радиусе полутора миль, пчёлы буквально падали на лету замертво, почему эксперты отклонили Синдром разрушения колоний? Появлении мертвых пчёл, так же как синхронное время их гибели кажется странным, и если в этом виноват химикат, то он просто преступник.

«Я — довольно жесткий человек, но это зрелище — мучительно для сердца,» – сказал пчёловод Чарльз Смит Smith Family Honey Company в интервью Новостям 13 в Орландо. — «Наша ферма понесла убытки  приблизительно на 150 000$ . Но дело не только  в  деньгах,  усилия по поддержанию у пчёл здоровья оказались напрасными.»

«Флоридское» вымирание совпадает с недавней усиленной борьбой по уничтожению москита во всей области, во время которого вертолеты пролетали над пасеками и распыляли сверху пестициды. Чиновники  конечно отрицают, что эта финансируемая налогоплательщиками инициатива распыления имела какое-либо отношение к истреблению пчёл.

«Факт — мор было настолько широко распространен и настолько быстро, и поэтому думаю, что можно в значительной степени исключить болезнь,» — сказал Билл Керн, энтомолог из университета Флориды (UF) toFlorida. — «Гибель произошла по большому счёту почти через день. Обычно, болезни затрагивают взрослых пчёл или выводок, но у нас нет причин, что убивает и взрослых особей, и выводок одновременно.»

Многие из пасечников, которые потеряли свои ульи, разводили своих пчел на продажу фермерам для опыления продовольственных зерновые культур. Из-за этой массовой гибели, некоторые пасечники вынуждены расстаться со своими пчеловодческими хозяйствами.

По материалам: Consciousness TV
Перевод: Фактор Времени

Справка:

Синдром разрушения колоний (пчелиных семей) (CCD)— явление, характеризующееся единовременным и безвозвратным покиданием улья семьёй медоносных пчёл. Синдром разрушения колоний впервые был описан в 2006 году в США и впоследствии наблюдался в нескольких странах Европы: в Бельгии, Франции, Нидерландах, Греции, Италии, Португалии и Испании и в меньшей степени в Швейцарии и Германии. В Северной Ирландии в 2009 году сообщалось о двойном снижении популяции пчёл. Также сообщается о возможных случаях проявления синдрома на Тайване.

Разрушение колоний может нанести серьёзный урон производству мёда и зависящей от пчёл экосистеме, в первую очередь популяции опыляемых растений.Причины этого явления пока до конца не выяснены, однако высказываются мнения о том, что оно может быть вызвано рядом биотических факторов, таких как варроатоз и прочие заболевания, вызываемые патогенными микроорганизмами.

Другие причины заключаются в изменении условий окружающей среды, недостатке пищи и использовании пестицидов (например, имидаклоприда, англ.). К предполагаемым причинам относится также излучение сотовых телефонов и выращивание растений с ГМО с применением дезинсекции. Высказываются предположения и о том, что причиной может служить сочетание сразу нескольких факторов.

Источник: Википедия

15 комментариев “Гибель 12 миллионов пчёл во Флориде”

  1. Это была экспериментальная проверка яда, замаскированная под антимаскитные пестициды

  2. СДа, американцы, похоже, москитов и прочую биологию боятся больше, чем любых химикатов. Они и в городах опрыскивают никого не спрашивая и не информируя.

  3. Мдя... бедные пчелки вымирают уже не первый год их все менше и меньше. Вот в детстве, помню, когда черемуха, сады весной цвели — все гудело от пчел, шмелей, а нынче ну одну две пчелы увидешь за весну и то хорошо...

  4. Да уж Ванга предсказывала массовую гибель пчел... , еще лет 20 назад я не верила в такое... 🙁

  5. Я на месте этих пчеловодов в суд бы подал на этих живодеров пускай суки платят дай им волю они все живое потравят

    • Этим отравителям позволяет творить беспредел всеобщий по*уизм, причем в России таких дел твориться сплошь и рядом, но в отличии от Америки, в суд даже не подаш... бесполезняк...

  6. И пестициды, и сотовая связь помогла...

    тут на форуме нашёл интересную интерпретацию... "...Вспомните известное предсказание по моему еще из Библии: "И придет беда большая и имя ей будет полынь « Что за полынь??? (хрень полнейшая), а когда рванул „Чернобыль“ — все сразу про это вспомнили, ведь Чернобыльник- разновидность полыни (любители зимней рыбалки зимой из него личинок выковыривают) и всем все сразу стало понятно.

    Или еще одно предсказание Ванги: „... и Курск уйдет под воду.“ Можно было подумать, что сильнейшее наводнение затопит город Курск. Все встало на свои места когда произошла трагедия с АПЛ „Курск“. Ванга имела в виду пчел, лук, чеснок и перец не в прямом, а в переносном смысле. И тогда становится понятным, что при наступлении времен отделения зерен от плевел первыми „уйдут“ люди злые, такие как лук, чеснок и перец. Следом уйдут люди похожие на пчёл. А что плохого в людях похожих на пчел? Кроме узкой специализации делающих особенно в западном мире человека болтиком в большом механизме ? Пчела издревле служила примером для людей и олицетворяла собой только положительные благодетели. Но одну черту присущую пчелам и не полезную для людей я всеже нашёл — это жадность. Пчелы не собираются делиться медом ни скем и идут даже на верную смерть охраняя свои запасы. Для животных это нормальное явление, но человек это не животное и должен стремиться жить по заповедям и стремиться культивировать нравственные ценности более высокого порядка. Особенно это касается человека будущего, кто сохранит свои нравственные принципы в чистоте и не собирается поддаваться соблазну строить свое счастье на несчастье других.»

    www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1197

  7. Кушать очень хочется. 🙂

    Если хозяин «переборщил» и откачал много мёда, то подкармливает пчёл сиропом, они его перерабатывают и «запечатывают» на зиму — кушать.

    • Спасибо, девушки !

      Просто я не видел, чтобы пчёлы зимой вообще шевелились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *