UA-11868742-1

Фотообзор наводнения в Бангкоке, Таиланд

Подобные картины стали привычными для жителей Бангкока. (Dario Pignatelli/Bloomberg)

9 ноября. Паводковые воды в Таиланде стремительно движутся на Бангкок, а жители давно затопленных провинций к северу от столицы потихоньку начинают налаживать жизнь.

Вода медленно, но верно продвигается через северные и западные районы Бангкока, угрожая городской системе метрополитена, двум ключевым промышленным объектам и больницам.

Наводнение уже унесло более 500 жизней. В 12 из 50 округов Бангкока была начата эвакуация жителей.

Источник: Новости в фотографиях

25 комментариев “Фотообзор наводнения в Бангкоке, Таиланд”

  1. Это вам не цацки-пецки.А оттуда блогеры всё слали утешительные репортажи.Да-а-а-а.Вряд ли уйдёт куда-то вся эта вода.А тем более,куда можно откачать такое количество воды?!Всё.Приплыли.Местность превратится в болото.

  2. Мило так...

    а кто-то кричит, что там все сухо, а эти кадры тогда откуда, с венеры?

    • В прошедьший вторник из Паттайи вернулся друг. Говорит, что большая часть города и южные районы страны не затоплены и всё идёт своим чередом. В магазинах он не заметил ажиотажа и с водой полный порядок. По его словам сами тайцы отмечают смещение сезона дождей, но в общем относятся к наводнению как-то спокойно, обыденно что ли...

      Там у них система плотин на реках, так вот воду сливают постепенно, дабы не усугубить ситуацию в столице и не допустить резкого загрязнения Сиамского залива от одномоментного сброса.

  3. «...а жители давно затопленных провинций к северу от столицы потихоньку начинают налаживать жизнь». Ну это ж надо такой цинизм! Эти жители потихоньку отращивать жабры себе стали, что ли? Или уже потихоньку привыкли к жизни в воде?

    • Куда ей уходить? БОльшая часть Бангкока лежит ниже уровня моря, да и вообще, в июне где то промелькнула публикация, что Таиланд и близлежащие страны медленно, но верно проседают. Там скоро море буде плескаться.

  4. Скоро, повидимому им всем предется переселяться. Возможно, что большая часть воды в этот раз и сойдет( не уверена, что вся) но к следующему сезону дождей плита просядет еще больше и вот тогда уже никто не сможет отмазаться дождиками... Например с части территории Пакистана вода так и не ушла, второй год стоит. Значит, что плита там просела — однозначно

    • которая не может уйти в океан из-за изменения соотношения уровня океана и уровня земли

      • кстати, на подвергшихся затоплению местностях вблизи океана в Индии и Пакистане местами обнаружена СОЛЁНАЯ вода.(например в водозаборных скважинах! Было тут раньше опубликовано...

  5. Про «опускание плиты»-забыли,Фсё!!! Хорошо,их топит пресной водой,которой стекать некуда,поскольку плита опускается! Так лучше??))

  6. Повторюсь : воду сдерживает система плотин, которые не открывают все и разом, в целях сохранения столицы и туристической привлекательности страны. У них — это сейчас единственный не пострадавший сектор экономики.

  7. я уже писала раньше, то пол Китая уйдет под воду и там действительно тронулась плита, останется только та часть республики, которая ближе к России. Время все изменит

  8. Наша турфирма предлагает увлекательное путешествие в Таиланд. В самый красивейший город Бангкок. Для Вас удивительные водные аттракционы, вы сможете насладиться видом подтопленного города. Наша турфирма это сделала специально для Вас, такого больше нигде нет. А наши пятизвёздочные подтопленные отели, встретят Вас с эксклюзивными предложениями и не забываемым комфортом.

    • 🙂 Смешно.

      Но для сарказма оснований нет. Можете назвать хотя бы один пострадавший отель ?

        • Алекс, фразы : «Отель затоплен» или «отель пострадал» — я не нашёл...

          • Алекс Крит Ответить

            Да, такой фразы нет. Но есть возможность пострадать: www.farangforum.ru/topic/...dpost__p__458069

            — вода появилась в ЛатКрабанге:-X

            — Это вам еще повезло, прошло целых 7 дней от «at risk» до появления воды.

            — т точно...Отель готовится принять удар — укрепляемся как в крепости — лодки куплены. сухой паек подготовлен.

            • Да, читал. Но всё же это единичный случай и пока там ничего не произошло. Уровень подготовленности отелей зависит от уровня осведомл

              • осведомлённости и уравновешенности владельцев.

  9. жителей Бангкока эвакуируют из города, из-за начавшихся «всыпышек» холеры, малерии и др. болезней... дальше будет тока хуже.

    • Ну это само собой и скорее будет характерно для тех областей, что пострадали более всего. А вот эвакуация — это странно. Карантин — да. А эвакуация — куда ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *