UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №33

Мальчик сидит на берегу полноводной реки Дайя недалеко от деревни Пипли в 25 км от восточного индийского города Бхубанешвар, Индия, 9 сентября. Паводковая ситуация в штате Орисса усугубилась после спуска воды на плотине Hirakud. (Biswaranjan Rout/Associated Press)

Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
тридцать второй,
тридцать первый,
→ тридцатый,
→ двадцать девятый,
→ двадцать восьмой,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или через поиск.

Рыбаки закрывают носы, чтобы не чувствовать вони дохлой рыбы на рыбной ферме водохранилища Шикоу в провинции Фуджиан в Китае. Местные власти расследуют массовую гибель рыбы на рыбных фермах. (AP Photo


Жители деревни Йогьякарта собирают воду из высохшего озера Гунунг Кидул в Индонезии. Некоторые части густонаселенного острова Ява страдают от засухи, и жители деревень вынуждены проделывать путь длиной в несколько километров в поисках питьевой воды. ( AP Photo/Gembong Nusantara)


Неконтролируемый лесной пожар в Техасе в национальном парке «Bastrop» возле городка Бастроп. Около 140 га территории было выжжено, при этом сгорели сотни домов. Из-за длительной засухи в большей части Техаса продолжают вспыхивать пожары. (Larry W. Smith / EPA)


Ряд сгоревших домов в Бастропе, Техас, США. В результате пожара, бушевавшего на площади 45 квадратных миль было уничтожено более 600 домов. (AP)


Пакистанцы переправляют предметы домашнего обихода из затопленного района Umerkot, 16 сентября. Сезонные дожди в Пакистане унесли жизни 270 человек, разрушили 1,1 миллиона домов и причинили ущерб 5,5 миллионам местных жителей. (AFP/Getty Images)


Сильный дождь в Бангкоке на закате 18 сентября. (NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)


Пакистанец машет военнослужащим, которые сбрасывают мешки с рисом и сахаром для жертв наводнения, в районе Бадин пакистанской провинции Синд, 24 сентября. По данным ООН, только в провинции Синд наводнения унесли жизни 220 человек, повредили или разрушили 665 тысяч зданий и заставили более 1,8 местных жителей покинуть свои дома. Соседняя провинция Белуджистан также пострадала от наводнений. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


Буддийский монах смотрит на монастырь Ringhim, поврежденный землетрясением магнитудой 6,9 балла, в городе Манган, Индия, 21 сентября 2011 года. (AP / Altaf Qadri)


Выживший местный житель стоит возле правительственного здания, поврежденного землетрясением магнитудой 6,9-балла, в городе Чунгтханг, Индия, 21 сентября 2011 года. (AP / Altaf Qadri)


Местные жители стоят на руинах дома, разрушенного землетрясением магнитудой 6,9 балла недалеко от Мангана в штате Сикким, 20 сентября 2011 года. (AP)


Непальские солдаты уносят раненного местного жителя из района, пострадавшего от оползня после землетрясения магнитудой 6,9 балла недалеко от города Dharan в районе Dhankuta на востоке Непала, 19 сентября 2011 года. (AP / Sita Mademba)


Дорин Фрис, мать двоих детей, в разбитом окне детской в немецком городе Саксония-Анхальт. Во время сильной грозы с градом и оползнями пострадали около четырех человек и несколько домов. (Peter Ending/European Pressphoto Agency)


Дети на затопленной улице в округе Сена, провинция Аюттхая, в 80 км к северу от Бангкока. Таиланд страдает от сильных наводнений и оползней после урагана «Нок-Тен», в результате которого в северном регионе погибли 82 человека, а еще 4 пропали без вести. (REUTERS/Sukree Sukplang)


Группа специалистов продолжает осмотр вашингтонских памятников, которые пострадали после землетрясения 23 августа. (Alex Wong/Getty Images)


Мальчик стоит на поваленном дереве в Дудузе, Южная Африка. В воскресенье там прошло торнадо, из-за которого по крайней мере один человек погиб и больше 160 получили ранения. (Jon Hrusa/European Pressphoto Agency)


Человек сидит в рыбацкой деревне недалеко от Манилы, ожидая регистрации, после того как тайфун «Несат» оставил его без дома. (REUTERS/John Javellana)


Женщина стирает одежду прямо в затопленном доме, Филиппины. (Romeo Ranoco/Reuters)


Человек пробирается сквозь затопленное рисовое поле вблизи Пномпеня, Камбоджа. Мощные наводнения уничтожили огромные территории с рисовыми полями, что грозит жителям страны ростом цен на этот продукт. (AFP)


Девочки играются в воде на одной из затопленных улиц в Кандала, Камбоджа. Наводнения в Камбодже унесли 260 жизней и уничтожили большинство рисовых полей.( REUTERS/Samrang Pring)


Тайские жители проплывают в лодке мимо затопленной статуи Будды в провинции Аюттайя, Таиланд. (PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images)


Вид сверху на затопленный храм Чаиваттанарам в древней столице Таиланда Аюттайя. Этот храм внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. (CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty Images)


Автомобили, затопленные на заводе Honda, близ Бангкока. В результате мощных наводнений, более 500 человек погибли в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме. (CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty Images)


Мужчина подплывает к грузовику с дочерью на спине в Аюттхае, Таиланд. (Sukree Sukplang/Reuters)


Женщина пробирается по затопленным улицам в Гватемале. Из-за сильных дождей погибли минимум 13 человек. (Jorge Dan Lopez/Reuters)


Люди сидят вокруг костра среди разваленных зданий в городе Ван, Турция. Десятки тысяч людей проводят уже вторые сутки под открытым небом. Землетрясение в Турции унесло сотни жизней, многие все еще остаются под завалами. (REUTERS/Baz Ratner)


Затопленный жилой район в пригороде Бангкока. (REUTERS/Damir Sagolj)


Человек плывет на лодке через затопленный пригород Бангкока. Власти Таиланда дали всем гражданам 5 выходных дней для того, чтобы они смогли эвакуироваться. (REUTERS/Damir Sagolj)


Жители Бангкока продолжают покидать затопленный город, которому угрожает еще более сильное затопление из-за возможного прорыва городской дамбы. (REUTERS/Bazuki Muhammad)


Женщины вычерпывают воду из автомобилей в Дублине, Ирландия. Проливные дожди в Ирландии привели к наводнениям, из-за которых умерли 2 человека, были закрыты магазины, а также дороги и трассы. Сотни ирландцев были вынуждены покинуть свои дома. (REUTERS/Cathal McNaughton)


Человек идет на работу по затопленной улице в Дублине, Ирландия. (REUTERS/Cathal McNaughton)


Девочка сидит под мостом на набережной в Бангкоке. Вопреки прогнозам, вода в Таиланде не убывает. (NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)


Спасатели продолжают поиски живых людей под завалами в городе Эрджиш, Турция. Землетрясение в Турции унесло около 500 жизней, десятки тысяч людей остались без крыши над головой. Власти пытаются дать приют всем, но также они приняли решение прекратить поиски выживших людей. (REUTERS/Umit Bektas)


Люди идут возле разрушенных зданий в городе Эрджиш, Турция. После землетрясения в несчастную провинцию Ван пришли заморозки. (MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images)


Мужчина, сидя на пластмассовой корзине, держит в руках кусок пенопласта с надписью «Едем медленно» в Бангкоке, Таиланд. Тайцы продолжают выезжать из затопленных городов. (Sakchai Lalit/Associated Press)


Женщина с сыном идут в палаточном городке на стадионе около города Ван. Сейчас здесь живут сейчас люди, которые остались без жилья после землетрясения. Палаток катастрофически не хватает. Люди просят их у властей, чтобы не замерзнуть ночью. (REUTERS/Osman Orsal)


Мальчик бежит по прибывающей воде в Бангкоке, Таиланд. Жители тайской столицы массово покидают город всеми доступными способами. (NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)


Человек идет по затопленной улице Бангкока, держа свою обувь в руках. Власти Таиланда ранее предупредили жителей столицы о том, что город не избежит наводнения. (NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)


Человек в спасательном жилете улыбается, плавая на затопленной улице в Бангкоке. (REUTERS/Damir Sagolj)


Житель Бангкока откачивает воду из своего дома, держа шланг между ног. (Paula Bronstein/Getty Images)


Выжившие после землетрясений турки стоят в очереди за хлебом. (Osman Orsal/Reuters)


В Чили после 10 лет проснулся вулкан Хадсон. (Reuters)


Мужчина дает ребенку пить в одном из общественных приютов в Бангкоке. В столице Таиланда воды все больше, а жителей все меньше. (PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images)


Люди эвакуируются с помощью военного грузовика из затопленного Бангкока, Таиланд. (NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)


Мужчина переправляется со своими вещами по затопленной улице в Бангкоке. (REUTERS/Bazuki Muhammad)


Анусом Адирекиттикун вместе со своим сыном катается на необычном велосипеде собственно конструкции по затопленной столице Таиланда.(REUTERS/Damir Sagolj)


Турок проходит возле мечети в Эрджише. Количество погибших после землетрясения увеличилось до 570 человек. И причиной новых смертей стало не только землетрясение, но и морозные ночи, которые людям пришлось встречать под открытым небом. (REUTERS/Osman Orsal)


Спасатели выносят живого 13-летнего мальчика из-под завалов в Эрджише, Турция. Мальчик провел под обломками здания больше сотни часов - его спасение называют чудом. (REUTERS/Azerbaijan Search and Rescue Team)


Мужчина идет вброд по затопленному району под ночным дождем в Бангкоке, Таиланд, 12 ноября 2011 года. (REUTERS/Damir Sagolj)


Пожарный идет по затопленной улице в Генуе в пятницу 4 ноября после того, как на портовые города на севере Италии обрушился мощный шторм. Не менее шести человек погибло. (Luca Zennaro / EPA)

Источник: ФотоТелеграф, Новости в фотографих

11 комментариев “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №33”

  1. Существуют многочисленные сообщения о наводнениях в Пакистане, Индии, Таиланде, Индонезии и т.д., обычно приписываемых сильным дождям, хотя в последнее время больше указывалось на морскую эрозию, опускание, вторжение моря и наводнение, которое не может отступить и т.д. Очевидно, что при возрастающей силе сокрытия у нас есть проблемы в различении, какое наводнение вызвано опусканием, какое дождями, неожиданным приливом или их комбинацией.

    С тех пор, как нас спросили о сокрытии в азиатских СМИ и в результате о подавлении информации в СМИ всего мира, прошло 3 месяца Опускание плиты Сунда так не называют, вместо этого указывают на затопление из-за дождей или на эрозию дамб, или на высокие приливы с медленным стоком. Конечно любые сообщения о расследовании, которое было начато, были быстро подавлены с помощью угрозы гибели в результате несчастного случая или самоубийства, если репортер не согласится сотрудничать. Когда опускание плиты Сунда завершится, будут города, такие как Сингапур и Джакарта, затронутые в такой степени, что этого нельзя будет отрицать.

    www.zetatalk3.com/russia/17sp2011.htm

    • В Тайланде затоплены только равнинные участки территории. На столько равнинные, что малоотличны от идеально ровной поверхности. Эти территории заняты в С/Х выращиванием риса. Как известно, рис садят и он растёт на подтопленных полях. Общий уровень воды высок по причине «дозированного» сброса воды (для сохранения единственного сектора экономики, который практически не пострадал) из плотин, которые так же на обладают большой глубиной и объёмом. О причинах подтопления некоторых районов Бангкока — писали в комментариях ранее, на другом топе.

      Аномалность ситуации в Тайланде заключается только в смещении сезона дождей. Пик сезона пришёлся на максимум прилива.

      Ранее было много комментов по поводу ситуации в некоторых районах Индонезии и Маллазии. Якобы плита опускается и эти районы неминуемо окажутся под водой полностью. Время идёт, сезон тайфунов на исходе, а информации о катастрофическом положении в этих странах — НЕТ. И не будет до нового сезона.

      Бзеты не угадали в очередной раз.

  2. Печальная статистика...

    Но это только цветуёчки...

  3. Зашёл я сюда

    www.washingtonpost.com/wo...ry.html#photo=27

    Куча фоток Тайланда начиная с 11 октября, все затопило. НИ ОДНОГО ФОТО ГДЕ ШЕЛ БЫ ДОЖДЬ, голубое небо. Нас просто обманывают в наглую, никакого дождя там не было. Месяц уже вода стоит, там на небе должна быть одна, сплошная, серая, туча.

    Не может быть что это из-за прошедшего раннее дождя.

  4. У меня GPS в телефоне, расхождения в показания высоты приличное метров 10. Может если опустилось метров на 5 то и не заметишь. Не у всех же приемники GPS, да еще и высокой точности. Геодезистов туда надо, как шпионов 🙂

    Да, но вода как то подозрительно долго не сходит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *