UA-11868742-1

Джакарта — пора начинать эвакуацию

24 ноября. Столичные эксперты обратились к правительству Джакарты с призывом начать немедленную эвакуацию из низинных районов, расположенных на севере города в прибрежных районах, утверждая, что на этой территории больше нельзя проживать.

Мухаммад Арис Марфаи, эксперт по управлению прибрежными районами из университета Гаджа Мада, заявил в четверг, что такие области, как Пенджаринган, Муара Ангке и Танджунг Приок будут все больше подвергаться затоплению в связи с повышением уровня океана и уже не подходят для проживания людей или какой-либо хозяйственной деятельности.

— Условия в Северной Джакарте быстро ухудшаются. По-хорошему, там больше селиться нельзя, — заявляет Арис.

По его словам, массовое использование земельных участков в промышленных и иных целях значительно сократило размеры водосборов в регионе. В сочетании с изменением климата, повышением уровня океана и увеличением количества осадков это усугубляет степень затопления. При такой плотности заселения последствия сильного наводнения будут катастрофическими.

Филип Вард, ученый из амстердамского Института исследований окружающей среды, считает, что Джакарта может воспользоваться опытом Нидерландов, где люди были отселены из низинных районов:

— Фактически, Джакарта похожа на Амстердам или Роттердам. Эти города часто подвергаются затоплениям, но при этом не страдают люди, поскольку селиться на подтопляемых территориях запрещено. Такие территории можно превратить в фермерские хозяйства, где можно выращивать влаголюбивые культуры. В этом случае ущерб от наводнений будет значительно меньше, чем если бы там жили люди.

В то же время, Мухаммад Арис считает, что переселение людей в Джакарте является весьма трудной задачей:

— У нас очень сложные социальные связи в этих областях. Сдвинуть этих людей с насиженных мест практически невозможно. Власти могут только подготовить людей к последствиям наводнений.

По его словам, дома в зоне затопления должны строиться на более высоких фундаментах. Также необходимо совершенствовать дренажные системы и информировать людей о системах раннего предупреждения и миграции в случае стихийных бедствий.

В Роттердаме, к примеру, жители низинных территорий уже готовы к наводнениям. У них, как правило, двухэтажные дома. Ценные вещи они держат на втором этаже, на котором также оборудована вторая кухня с запасами продовольствия.

Джакарта расположена в низине. При этом 40% территории находится ниже уровня моря. Учитывая ежегодное повышение этого уровня на 4,38 мм, можно прогнозировать, что районы Северной Джакарты будут затоплены к 2030 году. И эти прогнозы сбудутся, если городские власти ничего не предпримут.

На текущий момент городская администрация сделала хорошую работу в плане превентивных мер, включая проект Западного дренажного канала, а также расширения и углубления основных рек. Таких, например, как Песангграхан и Сунтер в Северной Джакарте. Но результатов пока не видно.

Арис заявляет, что в следующем году можно будет оценить эффективность принятых мер, поскольку в 2012 в Джакарте ожидается пик пятилетнего цикла наводнений.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: TheJakartaPost.com

Комментарий:

Статья удалена по требованию Филипа Варда.
Гуглокеш позволяет ознакомиться с его комментарием к статье:

Dr. Philip Ward | Fri, 25/11/2011 — 22:11pm

As one of the quoted researchers, I take issue with several gross inaccuracies and false quotations in this article.

I did not state that Jakarta can learn from Dutch cities that have relocated residents from low-lying areas. In fact, many Dutch people live under sea-level.

I did not state that Jakarta is “basically like Amsterdam or Rotterdam”. Neither did I claim that Rotterdam rarely faces life loss “because we don’t have people living in the flood-prone places”.

I made no statement that the city government should immediately evacuate low-lying areas in the city’s northern coastal region and that it should be converted to farmland.
I did not state that people in Rotterdam had prepared themselves for flooding by placing furniture and emergencies kitchens on the second floor.

The falsifications and inaccurate reporting seriously compromise my reputation. I have requested this article to be removed.

37 комментариев “Джакарта — пора начинать эвакуацию”

  1. Наверное новый год чем-то «обрадует», или около того.

  2. Думаю, он нас много еще чем «порадует» набоднения еще больше усилятся с очень большой вероятностью т.к. уровень океана поднимается, а плиты шевелятся...

  3. Цитата « Учитывая ежегодное повышение этого уровня на 4,38 мм, можно прогнозировать, что районы Северной Джакарты будут затоплены к 2030 году.»

    Мифические цифры ! Если по цифрам всё обстоит так как они приводят в этой статье — то к чему паника ?

    Получается 4,38 мм умножаем на 19 ( осталось лет до 2030 года ) равно 84 мм — восемь с половиной сантиметров ! Высота пачки сигарет 🙂

    Гонят они всё ! Не поднимающийся Океан , а опускание плиты и не на миллиметры в год точно ! Полагаю счёт идёт скорее на метры !

  4. Как правильно отмечено в статье — опыт Нидерландов весьма кстати. Но есть и «нюансы». Прежде всего особенности региона и его климата.

    Посмотрим, насколько власти Индонезии заинтересованы в благе для собственных граждан.

  5. с декабря 2010 погружается в море Джакарта, туда же Вьетнам, Пакистан и Тайланд... скрывать это уже невозможно. по зетам ждем перехода на 8 из 10: землетряс в японии, сев. америке и европейское цунами

    ... тем кто ещё не перебрался в безопасные места, пора собирать вещи...

    • Алекс Крит Ответить

      Еще 7 из 10 не произошло, куда торопитесь ) Тем более процесс может затянуться… на годы.

        • Алекс Крит Ответить

          Нет. По их прогнозам должны произойти следующие события:

          · наклон Индо-Австралийской платформы с опусканием Индонезии,

          · сжатие Tихого океана, позволяющее развернуться Южной Америке,

          · разрыв южной части Атлантического Разлома, позволяющий развернуться Африке и опуститься дну Средиземного моря,

          · большие землетрясения в Японии, сопровождаемые Ново-Мадридским урегулированием,

          · за которым почти сразу последует разрыв северной части Атлантического Разлома с последующим Европейским цунами.

          Как видно пока из этого ничего не произошло. А если и произошло, то не слишком очевидно.

          • Вообщем то из каждого пункта данного сценария есть достаточное количество событий.

            1. Сообщения о внезапных наводнениях при отсутствии дождей

            2. Сообщения о появлении разломов, провалов грунта в центральной америки

            3. Увеличение сейсмической и вулканической активности вдоль африканского разлома

            4. Были землетрясения вдоль Ново-Мадридского разлома

            5. Периодические землетрясения от 5 баллов вдоль всего северо-атлантического хребта

            • Алекс Крит Ответить

              Да, но до финала обещанных событий они не дотягивают.

              • Алекс, ну хоть Вы то... Перестаньте употреблять слова их и они. Там один человек, точнее баба.

              • Алекс Крит

                А это сути не меняет. У сайта есть большая команда, это как минимум.

              • Хмм... мда... Как-то не подумал... 🙂

    • нет.

      И интернет и, в особенности ТВ — завалены подобными вещами. И таймерами в том числе. Это символика.

    • Скорей пошел этот человек на попятную, когда понял что сказал.

  6. вопрос с переселением стоит уже много лет... но власти вопреки всему все равно застраивают высотки, а ведь их постоянно об этом предупреждают... бизнес...

    • Весь мир буквально зацыклен на материальных ценностях... на деньгах,недвижимости,на каких то пабрекушках...Если бы люди были более благоразумными,о решения принимались такие ,которые не имели бы катастрафического сценария как для человека, так и для общества в целом.

    • многоэтажки это еще ничего, они легче и дешевле в управлении, ремонте, если попадется грамотный начальник тсж, а вот небоскребы,бизнес центры, города мегаполисы с точечной застройкой высоток(Нью-Йорк, Гонконг) это страшно, огромное давление на поверхность, в следствии чего провалы, +подмывание грунтовыми водами, подземные тоннели, линии метро, страшное количество всего, людей, машин, огромный резонанс, и это на фоне постоянного движения земных плит

  7. А кто-нибудь может дать ссылку на карту безопасных мест (если вообще такая существует)?

    Заранее спасибо.

  8. Человек такое существо, он не верит потому что так привычнее, потому что тогда надо вылезать из своей удобной и привычной скорлупки и менять свое мировоззрение. Потому что он всегда надеется на «АВОСЬ». До тех пор, пока то во что он не верил не упадет ему на голову. Тогда хочешь-не хочешь, а вылезать и менять придется...

  9. Итак сайт illuminati.org Переходим по ссылке вроде ничего такго нет, черный экран. Зажимаем ctrl+A в левом верхнем углу появляется время с обратным отсчетом! Но вот до какого события об этом там не сказано! Но кто-то из самых любопытных подсчитал что дата на которую указывает то время это 7 декабря! Ну он пошел дальше, переходим отсюда на сайт www.7december.org и что мы видим, тот же черный экран. проделываем то же что написано выше и получаем надпись! Читаем переводим! ПРОСНИТЕСЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД. Все мы – братья и сестры. У нас есть власть закончить все войны и темноту. Если мы не проснемся, то будет слишком поздно, и темнота возникнет…

    Можно еще там же кликнуть правой кнопкой мыши и вылазиет еще одна надпись! “У нас есть сила изменить твою судьбу”

    з.ы 7 декабря соотвествует дате начала массового сбора американцев на Пёрл-Харбор…

    Хотелось бы услышить ваши мнения по этому поводу! А может найдутся умники которые разгадают эту загадку дальше! всем кого заинтересовала отписываем!

    • 7 декабря на этом сайте появится яркий красочный рекламный баннер. 🙂

  10. Мне странно, что сайт не рекламируется. Что черный фон. Для кого это предупреджение? Почему так скрытно скудно распространена информация?

  11. Тема интересная. А почему бы и не крах евро? Что имееют ввиду надо сделать тем кто знает что осталось 7 дней.

  12. Oleg если ты смотрел фильм 2012, то может видел эпизод когда главный герой то ли летел (то ли ехал) и упал в пропасть (рухнул) билборд (рекламный щит), на котором был изображен знак Рыб. Так что это может означать смену эпох и переход в эру Водолея. Или же связь с христианством католическим, потому как их знак тоже вроде рыбы.

  13. Из интереса :DDD

    illuminati.org

    Просмотров в день: 24900 Хостов в день: 8300

    Ежедневный доход: $69.75 Ежемесячный доход: $2092.5

    Социальный Индекс Delicious: 1 Twitter: 1254

    IP: 70.42.141.93 Веб Сервер: Apache/2.2.3

    Город: Scotts Valley Страна: United States

    Провайдер: Internap Network Services Corporation

    7december.org

    Просмотров в день: 2343 Хостов в день: 781

    Ежедневный доход: $6.56 Ежемесячный доход: $196.8

    IP: 95.173.166.9 Веб Сервер: LiteSpeed

    Город: - Страна: Turkey

    Провайдер: Netinternet Bilgisayar ve Telekomunikasyon San. ve

  14. Вы уже к кинофильмам а-ля 2012 обращаетесь как к первоисточникам; воистину, безгранична глупость человеческая...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *