UA-11868742-1

Два землетрясения в Китае

1 ноября. Первые подземные толчки магнитудой 6,8 были зафиксированы в районе провинции Синьцзян на границе с Киргизией.

Информация о сильном землетрясении в северной части Китая поступила от Геологического центра США ранним утром во вторник. Зафиксированная магнитуда колебаний составила 6,8. Изначальную силу колебаний оценили в 6,0, но позже специалисты повысили этот рубеж.

Сначала подземные толчки наблюдались на северо-западе страны в районе китайской провинции Синьцзян примерно в 600 км от столицы Киргизии Бишкека.

— Подземные толчки магнитудой 6,8 баллов были зафиксированы в 4 утра (мск) на глубине 33 километра, — сообщила Life News заведующая сейсмической станцией «Якутск» Галина Лысова.

В течение непродолжительного времени землетрясение той же магнитуды произошло и на юге-западе страны. Сообщается, что пострадавших от катаклизма нет. Информации о разрушениях не поступало.

Наиболее сильное землетрясение в Китае за последние годы произошло в провинции Сычуань в мае 2008-го. Его магнитуда составила 7,9. Тогда погибло почти 90 тысяч человек.

Источник: Life News Online

Землетрясение в Синьцзяне привело к обрушению домов и сходу оползней

1 ноября. Землетрясение магнитудой 6,0, произошедшее сегодня в 08:21 на стыке уездов Инин и Гунлю Или-Казахского автономного округа /Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай/, привело к обрушению домов и сходу оползней. По состоянию на 12:00 информации о человеческих жертвах пока не поступало.

Как сообщили местные власти, в целях обеспечения безопасности в школах в эпицентре землетрясения уже отменены занятия. Последствия удара стихии выясняются.

После землетрясения сейсмологическая служба Синьцзяна в экстренном порядке направила две рабочие группы в пострадавшие районы.

Источник: russian.china.org.cn

12 комментариев “Два землетрясения в Китае”

  1. Я как раз в это время проснулась от того, что стекла в оконных рамах начали вибрировать (окна старые), что продолжалось в течении нескольких минут.

    Москва.

    • Диана!

      Ночью я проснулась от того , что почувствовала землетрясение! Была в подмосковье 1этаж! трясло чуть чуть, как волна прошла секунд так 20 ! мне никто не верит! но волна четко была!

  2. может это поезд рядом проезжал? или трамвай? Москва далеко от Китая))

  3. Москва еще с прошлой осени зашевелилась, потом весной и летом было затишье, а вот с сентября опять все «ходуном ходит» и сопровождается гулом. Вначале возникает гул, а потом стекло в рамах вибрирует, а порой вибрации столь сильные, что ощущаю их не только на слух, но и кинестетически. И я заметила прямую взаимосвязь между периодическим увеличением сейсмоактивности в мире и тем, что происходит с окнами, просто они еще с позапрошлого века, что редкость... так что на вибрации Земли у них реакция шумная идет)) У меня нет поблизости от дома ни ж/д дорог, ни трамвайных путей и вариант с метро тоже исключен.

    Ксю, может Москва и далеко от Китая, но основа одна — это планета Земля. Я вот когда ночью проснулась подумала, что где-то, в мире, видимо сейчас неплохо трясет, этакая дрожь Земли. Утром в новостях пришло подтверждение и такое не впервые.

  4. Говорят, что старые разломы закрываются, а новые открываются. поэтому будет трясти там, где никогда не трясёт.

  5. Диана, Сапфир, я тоже из Москвы, и тоже ощутила прошлой ночью эту волну. Почувствовала, что вибрировала кровать. недолго, но очень четко. Дом у меня высотный, панельный, стекла уже месяц или два периодически дребезжат и вибрируют. На них уже внимания не обращаю, списывая на что угодно. Кровать ещё не вибрировала, ощущения конечно незабываемые...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *