UA-11868742-1

Дожди привели к подтоплениям на юге Франции

6 ноября. Сразу в 15 департаментах на юге Франции объявлен повышенный уровень тревоги в связи с сильными наводнениями. Из-за проливных дождей, которые не прекращаются уже несколько дней, реки вышли из берегов. Самая сложная ситуация в департаментах Эро и Гар, там действует режим чрезвычайной ситуации. Из затопленных районов эвакуированы несколько сотен семей, задействована авиация.

«Вода пришла так быстро и так неожиданно, огромные волны подхватывали автомобили, мы успели только выключить все из розеток, чтобы нас не ударило током; мы недавно сделали ремонт, теперь придется переделывать, кошмар какой-то», — рассказывает одна из пострадавших от наводнения.

А в итальянской Генуе всего за 6 часов выпала треть годовой нормы осадков. Видно, как машины и даже автобусы едут по крышу в воде. В городе уже приступили к ликвидации последствий разгула стихии, жертвами которой стали 6-ть человек. Сейчас дорожное движение прекращено, закрыты школы. Угроза новых подтоплений, селей и оползней по-прежнему сохраняется.

Источник: Первый канал

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Из-за начавшихся в четверг на юге Франции проливных дождей в 15 департаментах страны объявлен «оранжевый» — предпоследний — уровень тревоги. Об этом сообщила сегодня государственная метеорологическая служба «Метео Франс».

По прогнозам специалистов, сильные подтопления домов возможны в северной части острова Корсика. На территории департамента Буш-дю-Рон, административным центром которого является город Марсель, возникла угроза наводнения из-за выхода из берегов крупной реки Роны. «Уровень осадков в эти выходные дни в среднем составит от 200 до 600 мм в районе Севеннов /горный массив/», — отмечается в сообщении «Метео Франс».

Наибольший ущерб ливни принесли департаментам Эро и Гар, где с четверга действует режим чрезвычайной ситуации. По сообщениям пожарных служб, из этих регионов уже эвакуировали около сотни семей. Поскольку вода затопила подстанции, местные власти вынуждены были прекратить подачу электроэнергии. Таким образом, сейчас нет света порядка в 230 частных домах и предприятиях. В результате наводнений в Эро погиб один человек.

Менее напряженная ситуация сложилась в департаментах Южная Корсика, Приморские Альпы, Арьеж, Верхняя Гаронна, Верхние Пиренеи, Атлантические Пиренеи, Ардеш, Верхняя Луара, Лозер, Вар и Воклюз. Вода в местных реках и каналах поднялась до критического уровня, однако жилые кварталы пока не затоплены.

Ливни, по прогнозам метеорологов, продолжатся до утра воскресенья.

Источник: ИТАР-ТАСС

12 комментариев “Дожди привели к подтоплениям на юге Франции”

  1. Падуя, Корсика, Марсель... явно прослеживается опускание платформы в Средиземном море севернее Алжира.

  2. Посмотри метеокарту!!!!!! там просто ужасные осадки!!!! я слежу за обстановкой с веб камере!!! Испания и Франция ещё пару дней будет под ударом, циклон над польшей не даёт продвинутся осадкам дальше!!!!

  3. в Оклахоме 5.6 . в Польше3.9. а в Питере вибрация ночью была заметная. волна что ли прошла

  4. Очень интересно это всё выглядит в преддверии пролёта астероида

  5. Италия. Испания, Франция ... не все спокойно в Средиземноморских королевствах...Помывка полным ходом... и поливка...

    Интересно, что дальше... To be continum или как там пишется...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *