UA-11868742-1

Число жертв снегопада в США приближается к тридцати

3 ноября. Число жертв снегопадов, прошедших в выходные в восточных и северо-восточных штатах США, достигло 27 человек, более миллиона домохозяйств и предприятий по-прежнему остаются без электричества, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Почти все погибшие — 26 человек — были гражданами США, один человек — гражданином Канады.

Больше всего от снежной бури пострадал штат Коннектикут — там погибли минимум шесть человек. По прошествии нескольких дней после снегопада без света в Коннектикуте остаются около полумиллиона потребителей.

Среди жителей штата растет недовольство — активисты агитируют людей не оплачивать счета за электроэнергию в знак протеста против перебоев с подачей электричества компанией Connecticut Light & Power (CL&P).

Они (CL&P) наконец-то услышат, если каждый скажет: "Эй, оплата следующего нашего счета лежит на вас, поскольку вы не делаете то, что должны, — заявляет активистка Ада Лашелье (Ada Lachelier).

Президент CL&P Джефф Батлер (Jeff Butler) говорит, что компания понимает недовольство людей и что к воскресенью — спустя неделю после снежного шторма — 99% его последствий будет ликвидировано.

Полиция штата Нью-Гэмпшир, где без света по-прежнему остаются около 72 тысяч домохозяйств, обратилась к местным жителям с предупреждением об участившихся кражах. Воры уносят со дворов электрогенераторы, которые обеспечивают подачу электроэнергии, в то время как электросетевые компании ликвидируют повреждения.

Десятки школ в штате Нью Джерси остаются закрытыми, около 167 тысяч домохозяйств не получают электричества. Власти штата сообщали о двух погибших.

В штате Нью-Йорк, где ранее сообщалось о 300 тысяч обесточенных домов, в результате восстановительных работ без электричества остается около 65 тысяч домов.

Чуть меньше, чем в Нью-Йорке — около 45 тысяч потребителей электричества, — продолжают оставаться без света в штате Пенсильвания. По данным из штата, там зафиксировано по меньшей мере восемь смертей, вызванных снегопадом.

Почти все поломки на электросети ликвидированы в штате Мериленд. Число обесточенных домов в штате Массачусетс сократилось более чем втрое — с 670 тысяч домов до 200 тысяч. Власти штата Массачусетс заявляют о трех погибших.

Рекордно ранний снег выпал в США в воскресенье, 30 октября. Он нарушил транспортное сообщение, вынудил некоторые школы отменить занятия и заставил наиболее заботливых родителей не пустить маленьких детей на традиционный сбор сладостей по соседям по случаю праздника Хэллоуин.

Источник: РИА Новости

7 комментариев “Число жертв снегопада в США приближается к тридцати”

  1. Вот и америка познакомилась с «русской» зимой )))))

  2. Самое смешное — это обещания властей. Почему-то всплывают в памяти обещания после катастрофы в Новом Орлеане.

  3. По-моему надо электрические коммуникации лучше прокладывать, а то стоит выпасть снежку и начинается. Все на соплях держится. Каждому мелкому частнику по проводку и столбики хлипкие, низенькие, старые. Деревья на них падают и все ломается. Тем более в этот раз еще листва не опала, поэтому и поваленных много. снег на листьях — огромный груз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *