UA-11868742-1

Четыре района Сахалинской области из-за непогоды остались без света

21 ноября. Электроснабжение нарушено в четырех районах Сахалинской области из циклона, обрушившегося на регион в ночь на понедельник, сообщила РИА новости представитель филиала «Сахалинэнерго».

«Непогода, основной удар которой пришелся на юго-западное побережье острова, вызвала повреждения ряда линий электропередачи напряжением 6-10 кВ. В результате этого остается нарушенным электроснабжение в Невельске, Холмске, Томари, в селах Ясноморское, Заветы Ильича, Горнозаводск (Невельский район), Куйбышево, Новосибирское, Пожарское, Бамбучки, Чапланово, Яблочное (Холмский район), Неводское (Томаринский район), 2-я и 3-я Падь (Корсаковский район)», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, 17 бригад энергетиков ведут аварийно-восстановительные работы, однако дело осложняется неблагоприятными погодными условиями — до сих пор в регионе сохраняются снегопад и порывистый ветер.

Возобновить электроснабжение населенных пунктов планируется в течение дня.

По данным синоптиков, в воскресенье над Японским морем сформировался циклон, который продолжил свое движение на юг Татарского пролива и дальше в Охотское море. На юге острова в воскресенье были осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер был от умеренного до сильного, температура около 0, днем на крайнем юге до плюс 5 градусов.

На севере Сахалина погода начала портиться днем в воскресенье и продолжит ухудшаться в понедельник: здесь ожидаются снег, метель и сильный ветер, повышение температуры. Юг Сахалина в понедельник окажется в тылу циклона. Погода будет ветреной со снегом, на западном побережье с метелью. Температура в течение суток — от минус 3 до плюс 2 градусов.

Во вторник погода на Сахалине начнет улучшаться, снега станет меньше, но на севере еще сохранится метель, температура будет понижаться. В дальнейшем временами будет отмечаться небольшой снег, температура будет на уровне климатической нормы.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Четыре района Сахалинской области из-за непогоды остались без света”

  1. Что то участились подобные сообщения с территории России, Америки, Канады...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *