UA-11868742-1

Банковские карты 15 миллионов англичан блокированы

6 ноября. Из-за технического сбоя в компьютерной системе шотландского банка NatWest 15 миллионов клиентов компании оставались без денег в течение 15 часов.

Поломка в системе банка NatWest, являющегося отделением банка Royal Bank of Scotland (RBC), обнаружилась ранним утром в субботу и тут же вызвала массу гневных статусов в социальных сетях.

Клиенты банка не могли проверить баланс на счету, перевести деньги с карты на карту. Следствием этого стало и то, что у жителей Британии не получалось воспользоваться банкоматами и снять деньги со счета, так как система выдавала нулевой баланс или отвечала, что лимит на карте исчерпан.

Многие клиенты NatWest узнавали о сбое в работе системы на кассах магазинов, после того как отстаивали огромные очереди и хотели расплатиться банковской картой.

На звонки таких задерживающих очередь покупателей NatWest отвечал: «Сейчас вы не сможете получить деньги, так как все наши компьютеры полетели. Все, что вы можете сделать, — это пойти в ближайшее отделение банка».

NatWest вернулся к обычному режиму работы только спустя 15 часов.

По сообщению пресс-службы банка, поломка произошла из-за обычного сбоя в онлайн-системе и никак не связана с хакерским вмешательством.

Удивительно, что днем ранее также полетела система в банке HSBC, что вызвало у его клиентов похожие трудности. Правда, с технической проблемой разобрались за два часа.

Яна Пашаева

Источник: Life News Online

8 комментариев “Банковские карты 15 миллионов англичан блокированы”

  1. Держите деньги под матрацом,так надежнее!если есть что держать конечно!:-)

  2. Ага ! а наши недоумки хотели еще электронные документы ввести чтоб и их потом заглючило ...

  3. Сначала у одних заблокировано, потом в другой стране у миллионов проблемы с картами... А между тем все идет по плану, чтобы в конце концов предложить привыкшему к комфорту человечеству «удобный» (никаких сбоев) вшитый в тело микрочип. Избави Господи от этого зла! Люди, пользуйтесь чаще наличкой, не доверяйте картам/банкам.

  4. Это просто гениально!

    Подсадить всех на карты, а потом их отключить:))))

    В «Аквариуме» Виктор Суворов писал: «самые простые варианты наиболее эффективные».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *