UA-11868742-1

Алжир, Корсика и Сицилия утонули в дождях

23 ноября. Средиземноморский циклон, который обрушился настоящими тропическими ливнями на Сицилию и Корсику, вызвав наводнения, засветился и на севере Африки.

На Алжир вылилось до 63 мм осадков, что сопоставимо с месячной нормой.  В четверг циклон заполнится, и дожди в Алжире прекратятся.

Источник: ИА «Метеоновости»

На Корсике и Сицилии пытаются справиться с сильными наводнениями

Сотни жителей Корсики покидают свои дома из-за сильных наводнений — проливные дожди не прекращаются на французском острове третьи сутки. Реки вышли из берегов, затоплены несколько населенных пунктов.

Источник: Вести

Пять человек погибли на юге Италии из-за наводнения

Пять человек, в том числе один ребенок, погибли за минувшие сутки на острове Сицилия и в области Калабрия на юге Италии из-за наводнения, вызванного проливными дождями, сообщают местные СМИ.

Погибшие пополнили список жертв непогоды, которая чуть более чем за месяц унесла на Апеннинах жизни более 20 человек из разных городов и областей Италии.

Ливневые дожди обрушились во вторник на юг Апеннинского полуострова, а также на Сардинию и Сицилию, где стали причиной остановки железнодорожного транспорта, а также вызвали затруднения на автомобильных дорогах.

Мэр Мессины — третьего по величине города Сицилии — Джузеппе Буццанка (Giuseppe Buzzanca) из-за чрезвычайной погодной ситуации распорядился закрыть все школы и местный университет, а власти соседних городов призвали жителей не покидать свои дома.

Улицы многих сицилийских городков превратились в бурные реки, сметающие все на своем пути. Кроме того, сильнейшие дожди спровоцировали оползень в городе Сапорана (Saponara), расположенном недалеко от Мессины.

В результате разгула стихии в Сапоране погибли четыре человека: десятилетний мальчик, девушка 24 лет и отец с 20-летним сыном, тела которых были обнаружены спасателями минувшей ночью. По данным газеты Corriere della Sera, в момент трагедии маленький мальчик находился дома вместе со своей мамой. Поток воды ворвался в их дом так стремительно и неожиданно, что женщина, даже если бы она находилась в паре метров от сына, она все равно не успела бы спасти своего ребенка, отмечает издание.

Еще одной жертвой непогоды стал житель городка Катандзаро (Catanzaro) в Калабрии, где во вторник из-за сильных дождей обрушилась стена одного здания.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время погодные условия на юге Италии немного улучшились, однако Служба гражданской обороны предупреждает, что в ближайшие часы стихия с новой силой может обрушиться на Сардинию и юг Апеннин, в частности, на области Калабрия, Базиликата и Апулия, а также затронет такие центральные области страны как Марке и Абруццо.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Алжир, Корсика и Сицилия утонули в дождях”

  1. В Европу пришел «тайваньский пипец»

    Италию поливает второй раз...юг Франции тоже...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог часов с иллюстрациями. Магазин швейцарских часов
chasovshik.ru