UA-11868742-1

9 ноября в США протестируют системы оповещения ЧС

3 ноября. Вещание всех информационных коммуникаций останавливается на ВСЕЙ территории США 9 ноября 2011 года на 3 минуты с 21:00 по киевскому времени для проверки системы оповещения про чрезвычайные ситуации.

Всё это подаётся как нечто само собой разумеющееся. Но для тех, кто знает, что такое теория заговора это событие не другорядное. Всевозможные тесты — это любимое прикрытие спецслужб. Официальные тесты проводились во время 11 сентября.

Официальные тесты проводились во время взрывов метро в Лондоне. Остаётся только догадываться что же такое они собираются замутить 9 ноября 2011 года. Тесты системы оповещения про чрезвычайные ситуации проводятся на тв и радио постоянно и без прекращения вещания. Зачем выключать всё ТВ и радио по всему США?

Эти тесты системы оповещения про чрезвычайные ситуации проводятся от нескольких секунд до нескольких минут. Подобное мероприятие проводится первый раз за всю историю существования служб оповещения с 1963 года. Почему именно сейчас? Обычно об этих тестах предупреждают заранее. Но пока о 9 ноября 2011 года никто не говорит — ни на ТВ ни на радио. По моим представлениям, о таких мероприятиях народ должен быть оповещён задолго заранее и везде, дабы избежать паники. Но пока никого не предупреждают.

Источник: 21122012.com.ua

Знали ли Вы, что 9 ноября Федеральная резервная система США временно приостановит все телевизионное и радио вещание?

22 октября. Если вы когда-нибудь задумывались о возможности управления гражданскими радиоволнами правительством, вы получите ответ 9 ноября. В этот день, в 14:00 по североамериканскому восточному времени, федеральные власти собираются одновременно отключить всё теле и радио вещание страны для проведения беспрецедентного тестирования национальной Системы аварийного оповещения. И это вовсе не тайный заговор. Информация о предстоящем тестировании опубликована на официальном сайте Управления по общественной и внутренней безопасности. Только президент имеет полномочие приводить в действие Систему аварийного оповещения на национальном уровне, но он передал это право начальнику Федерального агентства по управлению страной в чрезвычайных ситуациях. Тестирование будет проведено Министерством национальной безопасности с помощью Федерального агентства по управлению страной в чрезвычайных ситуациях, Федеральной комиссии по связи и метеорологической службы при Национальном управлении по исследованию океана и атмосферы. По существу, полномочия на осуществление контроля за всем телевидением и гражданскими средствами сообщения были утверждены исполнительным отделом и переданы одному из государственных управлений.

Система аварийного оповещения существует с 1994 года. Ее предшественница, Система оповещения населения на случай чрезвычайного положения, была организована в 1963 году. Службы теле и радиовещания, поставщики спутникового радио и телевидения, кабельного телевидения и проводного видеопоказа подключены к данной системе.

Напрашивается вопрос: действительно ли первое тестирование за всю историю существования средств аварийного оповещения является таким важным делом? Очевидно, что нет. По крайней мере, не сейчас. Но есть некоторые тревожащие факты, совпавшие в данное время и в данном месте, которые вероятно могут стать пусковым механизмом к реальному применению системы аварийного оповещения в ближайшем будущем. Финансовый кризис в Европе может ослабить рынок США. То, что сейчас является «захватническим» движением, может привести в масштабным гражданским волнениям. И уже есть предвестники того, что такие радикальные группировки как Anonymous предпримут что-то значительное 5 ноября – в день Гая Фокса (Ночь Фейерверков).

Теперь мы знаем, что во время большого кризиса, вся американская нация одновременно будет проинформирована о чрезвычайном происшествии. Единственное, что остается узнать, так это то, кто будет контролировать Систему аварийного оповещения, когда этот день наступит, и каким будет их сообщение.

Перевод: Ellen
Источник: TheBlaze.com

36 комментариев “9 ноября в США протестируют системы оповещения ЧС”

    • Можно предположить включение в систему теле- и радио-вещания отдельных несущих или фоновых сигналов.

          • Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.

  1. Информационные коммуникации отключаются для того, чтобы защитить их от возможного поражения электромагнитным импульсом возникающим при ядерном взрыве, а что уж они будут подрывать, астероид 2005 YU55 или центр Нью-Йорка для последующего вторжения в Иран, будет видно 9 ноября.

    • Вооот, помню Дух времени, там показывали теракты в Лондоне, в метро, были учения и оповещение, и когда произошел теракт многие даже не поняли что случилось, подумали что это учения, но это оказались не учения... Ждемс... А я то тушенку из запасов подожорал уже чуть, надо докупить...

    • В Иран можно вторгнуться и без подрыва Нью-Йорка. Зачем подрывать город рядом с Вашингтоном? Ведь радиация дойдет и туда.

      • Ядерные боеприпасы бывают разные. У одних — выделена одна составляющая поражающих факторов. У других — другая. Возможно Вам знакомо такое название : «нейтронная бомба» ? Так вот — это ядерный боеприпас, в котором основным поражающим фактором при подрыве является электромагнитный импульс. Потом — Альфа, Гамма и Бетта излучение. Затем — световой и тепловой фактор. Боеприпас является тактическим и его применение наиболее эффективно при подрыве в атмосфере, стратосфере или низких орбитах. Предназначается для подавления и уничтожения средств связи, коммуникаций противника, его спутниковой группировки, а так же выведения из строя электросетей. Гарантировано уничтожает ЛЮБЫЕ электронные устройства, кроме ламповых. У людей вызывает кратковременную потерю сознания и другие симптомы поражения ЦНС. Так как заряд подрывается в воздухе на больших высотах и имеет относительно малую мощность в тротиловом эквиваленте, он не вызывает сильной ударной волны и вакуумной воронки, затягивающей верхние слои грунта в воздух. Как следствие — практически полное отсутствие радиационного заражения территории.

        В процессе испытаний было выявлено неконтролируемое влияние на ионосферу Земли и её магнитосферу. Есть косвенные признаки влияния на тектонику.

        Проведение испытаний было ограничено, а затем и полностью прекращено международными договорами.

        • Ага , а ещё и уничтожение озонового слоя . Один взрыв нейтронной бомбы мощностью как на хиросиме уничтожит весь озоновый слой на всей Земле. А без озона нас всех сожжет ультрафиолет. Они вовремя остановились но мало ли может какой нибудь безголовый бабахнет. Так что всё может закончится очень быстро.

  2. защитить врядли, т.к. отключаться будут передачи, а не оборудование... и вроде эти 3 минуты вместо передач будет транслироваться чёто тренировочное.

    • Как они в оригинале статьи лихо всё под ВикиЛикс замутили

  3. В этот же день должен приблизится астероид 2005 YU55 и вот готовятся как бы, вдруг он повлияет на Землю, будет ЧП и тут же будут мобилизированы войска.

  4. Дата учений 9 ноября слишком напоминает 911, скорее всего это приколы журналистов.

      • Всё равно что-то есть в этих цифрах. Я тоже обратил внимание на 9/11. По-европейски, кстати, верно будет.

  5. При чем тут федеральная резервная система? Ее наверное перепутали с ФЕМА, американским аналогом МЧС.

  6. grayich:

    защитить врядли, т.к. отключаться будут передачи, а не оборудование... и вроде эти 3 минуты вместо передач будет транслироваться чёто тренировочное.

    Логичнее включить «лебединое озеро».

  7. Вполне себе можно провести параллель с рекламами МММ — 9/11 подорвали торговый центр —

    намёк что надо кончать торговать и браться за ум.

    Сейчас 11/9 логично подорвать квадратный дом ФРС — будет намёк на то, что денежную систему выводят из работы.

    Хотя с такой помпой готовиться к этому, что везде уже об этом знают — больше похоже на прикол.

  8. хто его знает, чего там будет или ничего не будет... Но все не просто так, это точно...

    • Татьяна, дело-то всё в том, что учения в западных странах каким-то образом совпадали с крупными трагическими событиями, чего в Росии пока не происходило. Тьфу-тьфу-тьфу.

    • Кстати в Москве к примеру после нового года собираются старые радиорозетки реанимировать. Превратить все это в систему радиооповещения о стихийных бедствиях. Мы хотели розетку отключить, вот такое сообщили нам...

  9. Как минимум тренировка , чтобы люди привыкали потихоньку к жизни без инэта , тв , телефона , электричества.

  10. Ну как? вот уже час спустя прошел. Я не очень ещё смотрел, но пока ничего не слыхать ))) А сами эти 3 минуты я вообще проглядел ))) Кто что видел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *