UA-11868742-1

25 ноября состоится неполное солнечное затмение

25 ноября состоится неполное солнечное затмение

1 ноября. Как сообщает AZE.az, четвёртое и последнее солнечное затмение в 2011 году, которое ожидается 25 ноября, увидят лишь обитатели высоких широт Южного полушария: юга ЮАР, Новой Зеландии, Тасмании и Антарктиды.

По информации Live Science, затмение будет хорошо видно на Антарктиде. В то время как жители и туристы в Новой Зеландии затмение увидять лишь на четверть, на Антарктиде солцне будет закрыто на 90%.

Все, кто в этот день будут находиться в той области, смогут стать свидетелями действительно уникального зрелища.

В Азербайджане частичное солнечное затмение наблюдаться не будет.

Первое в этом году солнечное затмение произошло 4 января, и было хорошо видно из Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки. Второе — 1 июня, и также прошло практически незамеченным, так как было видно только на очень высоких широтах в Северном полушарии: в Канаде, Гренландии, Скандинавии, Сибири и некоторых районах Китая.

Третье произошло 1 июля, но его никто, кроме астрономов NASA, не увидел.

Самира Абасова
Источник: AZE.az

10 комментариев “25 ноября состоится неполное солнечное затмение”

  1. «Третье произошло 1 июля, но его никто, кроме астрономов NASA, не увидел.» — как так?? Что за уникальное такое затмение, которое доступно лишь избранным в лице работников NASA ?

  2. NA$A самая большая организация творящая беспредел как на Земле, так и в космосе.

    • NA$A — это и есть Мировое Правительство.

      У Президента США доступ секретности №-25...доступ рядового сотрудника сотрудника NASA начинается с мининум c 24...

      Все разработки нашей «Цивилизации»- Интернет,TV,...и все средства массовой информации Телекомуникаций это разработки NASA.

      рекомендую посмотреть

      «Всевидящее Око»

      leganty.com/news/vsevidyashhee-oko.html

      Приятного просмотра!

      Будьте счастливы!

      GLOBUS: Когда изобрели радио и телевидение NASA еще и небыло, и не забывайте что и русские ученые тоже внесли вклад в развитие коммуникаций .

      • <>

        GLOBUS, Русские учёные продолжают вносить свой вклад в развитие коммуникаций...пример

        ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система (ГЛОНАСС, GLONASS) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР.

        Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.

        Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км.

        Принцип измерения аналогичен американской системе навигации NAVSTAR GPS.

        ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

        Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа Президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

        Для обеспечения коммерциализации и массового внедрения технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом Постановлением Правительства РФ в июле 2009 г. был создан «Федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности», функции которого были возложены на ОАО «Навигационно-информационные системы».

        29 января 2009 года было объявлено, что первым городом страны, где общественный транспорт в массовом порядке будет оснащён системой спутникового мониторинга на базе ГЛОНАСС, станет Сочи.

        К 30 марта 2010 года количество работающих КА было доведено до 21 (плюс 2 резервных КА).

        С переходом на спутники «Глонасс-К» точность системы ГЛОНАСС станет сопоставимой с точностью американской навигационной системы NAVSTAR GPS — единственной зарубежной развернутой навигационной системой.

        В декабре 2009 года введён в эксплуатацию 110 КА (запущен 14 декабря 2009 года).

        Общее число запущенных спутников NAVSTAR к этому времени составило 60

        Мировому правительству необходим тотальный контроль...

        что в России кроме Космических программ проблем нет...

        и кто сейчас на орбите в МКС...?

        GLOBUS: А причем тут МКС? Там 3,5 человека на ней осталось, остальных эвакуировали, да и грузовые поставки в прямой зависимости от российских протонов и прогрессов, так как от своей программы пилотируемых шатлов американцы отказались, так что пускай с голоду пухнут, или Вы думаете что мировое правительство там засело? , ну так тогда отключитесь от интернета, закройте свой сайт, а то Вас вычислят когда нибудь, выбросите сотовый телефон, а еще лучше уйдите в тайгу где никто не найдет, да и где оно это мировое правительство? пока дальше сказок в интернете дело не ушло, может и есть какая то кучка идиотов возомнившая себя богами при жизни, ну и фиг с ними пусть считает что всех имеет, только в итоге природа своё возьмет и мировое правительство достанет.

  3. Зэты писали, в одно из прошлых затмений, можно было увидеть Нибиру, в самом конце процесса. В этот момент все камеры перестали транслировать. Сейчас, наверно, тоже так будет.

    • Бзеты, как и Ниебира — плод чье-то больной фантазии или психики.

      А тут эти два бреда слились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *