UA-11868742-1

24 кашалота выбросились на берег о.Тасмания

12 ноября. 24 огромных кашалота выбросились на берег острова Тасмания, к югу от материка. Когда к месту массового самоубийства зубатых китов подъехали спасатели, 16 особей уже погибли, но 8 еще продолжали подавать признаки жизни, сообщает «Интерфакс».

Сейчас выживших кашалотов пытаются спасти, есть опасность, что на суше они могут задохнуться под тяжесть собственного веса. Пока эти почти 40-тонные млекопитающие (вес взрослой особи) находятся в воде, они не чувствуют собственного веса. Есть еще одна проблема, с которой обычно сталкиваются спасатели кашалотов-самоубийц: как только млекопитающее понимает, что его хотят вернуть в океан, кит часто бурно сопротивляется, легко рвет прочнейшие сети одним взмахом хвоста и выбрасывается на берег снова.

Сейчас, по оценкам местных специалистов, 4 из 8 выжившим особям осталось совсем недолго — шансы спасти их сильно уменьшились. У ученых в запасе всего несколько дней.

До сих пор точно не установлено, отчего киты, дельфины и прочие обитатели океанов и морей идут на верную смерть, выбрасываясь не берег. В случае с кашалотами есть версия, что эти умные и древнейшие млекопитающие не выносят шума моторов судов.

Источник: НТВ

10 комментариев “24 кашалота выбросились на берег о.Тасмания”

  1. Шума они не выносят... угу... Целыми стаями... вы бы стали топиться если бы сосед задолбал вас сверлить стены?

    Врд ли дело в шуме от моторов. От кораблей можно уплыть, из за этого УМНЫЕ животные не станут кончать жизнь самоубийством.

    А может быть они совершают это, что бы побыстрее перейти в новый мир. ну как некоторые слишком фанатичные последователи учений разных...

    или в океане стало совершенно не возможно жить

  2. Ультразвук они не выносят, который всю рыбу глушит обычно, из за движения земной коры.

  3. « ...эти умные и древнейшие млекопитающие не выносят шума моторов судов...» — как такое могут предполагать ученые?!

    Ведь эта особенность китов известна еще со времен, когда корабли были только парусные...

    • Это похоже на откровенную ложь. Шум от движков и гребных винтов может мешать китам находить стаи планктона и криля — это да. Но кашалоты питаются на больших глубинах и их рацион — это довольно крупные особи головоногих. ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BB%D0%BE%D1%82

      • естессно,но надо же дать хоть какое-то обьяснение, хоть заведомо и абсолютно тупое. Ниче лохи схавают эту лапшу и будут гоняться за «призраками» дальше...свято веря в непогрешимость науки и всемогучесть бабла...

  4. кто-то верит предсказаниям,кто-то — нет, однако очень может быть причиной и такое:(случайно откопала здесь www.edgarcaysi.narod.ru/vanga_obudushem.html )

    Ванга:

    Приходят ко мне и дельфины, говорят со мной, и я их понимаю. Жалуются: «Под нами становится слишком горячо. Мы уже не выдерживаем».

    • Вот вот, и я про тоже. Снизу идет сильный подогрев. Киты и дельфины плавают на больших глубинах.

      Тут тож была статья, что идет разогрев океанической воды на глубинах около 700 м и более. и была статья, что из глубинных разломов идет сильное истечение магмы и вода вокруг близка к закипанию!!!!!!!!!!!!!!!!

      ПОРА СВЯЗАТЬ УЖЕ ВСЕ В ЕДИНУЮ КАРТИНУ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *