UA-11868742-1

Землетрясения на побережье и в амазонской части Эквадора

29 октября. Несмотря на заявление руководства Национального геофизического института, что утреннее землетрясение в столице Эквадора не будет иметь реплик, приблизительно в 15:45 было зарегистрировано новое землетрясение в окрестностях Гуаякиля.

Согласно последнему докладу геофизиков, эпицентр нового толчка находился в 16 км к востоку от населенного пункта Триунфо, на глубине около 10 км. Сила землетрясения составила 4,6 баллов по шкале Рихтера. Согласно сообщениям в социальных сетях, этот новый толчок почувствовали жители нескольких соседних городов, расположенных на юге Эквадора, таких, как Милагро и Дуран (провинция Гуаяс), Куэнка (провинция Асуай), Катамайо (провинция Лос Риос), Риобамба (провинция Чимборасо) и Амбато (провинция Тунгурауа).

Кроме этого, землетрясение силой 4,3 баллов было зарегистрировано на востоке Эквадора около 13:24 по местному времени. Эпицентр очередного теллурического движения зарегистрирован в 33 км от города Лумбаки (в 112,9 км от Кито). Этот толчок ощутили жители городов Тена, а также провинции Орельяна.

Источник: Эквадор Сегодня

Один комментарий “Землетрясения на побережье и в амазонской части Эквадора”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *