UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло на юге Перу

28 октября. Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в пятницу в южной части Перу, сообщает сайт Геологической службы США.

По данным сейсмологов, подземные толчки были зафиксированы в 13:54 по местному времени (22:54 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 52 километрах к югу от прибрежного города Ика и в 299 километрах к юго-востоку от Лимы. Очаг залегал на глубине 15 километров.

Сообщения о жертвах и разрушениях пока не поступали. По данным агентства Рейтер, подземные толчки сильно ощущались в Лиме, по словам очевидцев, в столице «раскачивались здания». Об угрозе возникновения цунами также не сообщается.

Через Перу проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Именно в «Огненном кольце» находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Источник: РИА Новости

В Перу произошло землетрясение магнитудой 6,9

28 октября. Землетрясение магнитудой 6,9 произошло на побережье центрального Перу, сообщает Associated Press. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

По данным из разных источников, эпицентр залегал на глубине от 15 до 23 км, в 50 км к югу от административного центра Ика, который подвергся большим разрушениям во время землетрясения в 2007 году.

Люди в панике выбегали на улицы, многие из тех, кто в 2007-м потерял своих близких или крышу над головой, оказались очень напуганы. «Трясло так же, как и в 2007-м, очень сильно», — сообщил Феликс Сихуас радиостанции RPP. В том землетрясении ему довелось провести 6 часов под завалами. «Была паника, много паники, но на данный момент данных о разрушениях не поступало», — сообщил Рубен Варгас, офицер полиции Ики, — «Люди понемногу успокаиваются, но всё ещё не торопятся вернуться в свои дома». Также сообщается, что землетрясение привело к временным сбоям в работе сотовой связи и локальным отключениям электричества.

«Это [землетрясение] было не таким [сильным], как предыдущее, оно было менее продолжительным. Некоторые люди плакали», — заявил Хорге Льюиз, 30-летний житель Писко. Он вместе с другими жителями попал в пробку, торопясь домой чтобы убедиться, что с семьей и домом всё в порядке.

Столица Перу Лима, находящаяся на расстоянии 290 км от эпицентра, подверглась 30-секундной серии толчков средней силы. Согласно сообщениям от горнодобывающих компаний, на работу рудников землетрясение не повлияло.

Перевод: Nikus
Источник: Associated Press, Reuters

Шестнадцать человек пострадали в результате землетрясения в Перу

29 октября. Шестнадцать человек пострадали в результате землетрясения, произошедшего в пятницу у южного побережья Перу, подземные толчки привели к перебоям с электроснабжением и сотовой связью в районе прибрежного города Ика, сообщает в ночь на субботу агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло у берегов Перу в 13:54 пятницы по местному времени (22:54 мск). По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 52 километрах к югу от Ики и в 299 километрах к юго-востоку от Лимы, столицы страны. Очаг залегал на глубине 15 километров. Об угрозе возникновения цунами не объявлялось.

Подземные толчки сильно ощущались в Лиме, по словам очевидцев, в столице «раскачивались здания». Как сообщили агентству представители местных властей, сильного ущерба перуанским городам землетрясение не нанесло. По их данным, в окрестностях Ики обрушились несколько кирпичных домов, оказалась заблокированной одна из второстепенных автодорог, а в городские больницы с жалобами на ушибы и переломы обратились не более 16 человек.

В 2007 году в перуанском департаменте Ика в результате землетрясения магнитудой 8,0 погибли 519 человек, еще порядка 1,5 тысячи человек получили ранения. Почти 17 тысяч человек остались без электроэнергии и телефонной связи. Сильнее всего пострадали города южного побережья Чинча-Альта, Писко, Ика, а также столица страны Лима.

[...]

Источник: РИА Новости

2 комментария “Землетрясение магнитудой 6,9 произошло на юге Перу”

  1. Не слабый список землетрусов... это только за пол дня сегодня О.О ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *