UA-11868742-1

Юг Мексики вновь объявлен зоной стихийного бедствия

29 октября. Сразу 16 районов мексиканского штата Табаско, расположенного на юге страны, объявлены в пятницу зоной стихийного бедствия, сообщают местные СМИ.

Регион страдает от последствий ливней, которые шли здесь всю прошлую неделю. Многие населенные пункты затоплены, местами были зафиксированы настоящие наводнения, разрушено множество домов. Ситуация настолько напряженная, что местные власти даже не могут назвать точное число пострадавших: цифры разнятся от 310 до 390 тысяч человек.

В субботу в Табаско прибывает министр внутренних дел Мексики Хосе Франсиско Блейк Мора (Jose Francisco Blake Mora), который вместе с губернатором штата намерен не только обсудить вопросы помощи попавшим в беду людям, но и облететь на вертолете районы, наиболее пострадавшие от наводнений.

В настоящий момент дожди прекратились, однако прогнозы синоптиков неутешительны: по их мнению, уже в ночь на субботу ливни могут возобновиться, что связано с приходом в регион холодного фронта.

Кроме того, за время дождей реки и озера переполнились водой, которая не успевает уходить. Поэтому возвращение ливней может серьезно усугубить ситуацию.

Власти опасаются также возможности распространения таких болезней, как денге и малярия, в условиях повышенной влажности. В связи с этим с 1 ноября силы гражданской обороны начнут окуривать специальными составами берега водоемов, чтобы уничтожить комаров — потенциальных разносчиков болезней.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Юг Мексики вновь объявлен зоной стихийного бедствия”

  1. обкуривать... комаров или людей, что б не возмущались сильно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *