UA-11868742-1

Вулкан у острова Эль Йерро пробивается сквозь толщу воды

17 октября. Государственный комитет по координации вулканического риска установил запретную зону для полетов самолётов в пяти морских милях, за исключением государственных и аварийно-спасательных служб в районе подводного извержения вулкана у посёлка Ла Рестинга.

Запрещены все рыболовства, и отдых на кораблях, лодок, а также подводное плавание.

Испанский институт океанографии (НОО) при Министерстве науки и инноваций, отправил корабль Рамон Маргалефа, плавучую лабораторию, крупнейшую в Европе, который планирует отплыть утром на остров  Эль Йерро, где он будет проводить работы по физической океанографии, химии и геофизике.

см. также: Гигантские пузыри появляются у берегов Эль Йерро

Корабль Маргалефа имеет систему динамического и подводного позиционирования, которая обеспечивает удаленный мониторинг подводных аппаратов. Один из этих аппаратов позволяет наблюдать за морским дном и собирать образцы на глубине до 2000 метров. Для сбора проб аппарат имеет два гидравлических манипулятора: для сбора определенных твердых тел и систему всасывания для жидких и газообразных образцов.

Вулканическая деятельность продолжается и ранее объявленная чрезвычайная ситуация остаётся в силе. В ночь на понедельник произошло три землетрясения, не превысившие 2,1 балла по шкале Рихтера.

Источник: diarioelhierro.es

Один комментарий “Вулкан у острова Эль Йерро пробивается сквозь толщу воды”

  1. растет потихоньку, попукивает... интересно, рванет или не рванет ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *