UA-11868742-1

Вспышка чумы свиней зафиксирована в Краснодарском крае

10 октября. КРАСНОДАР, РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Ветеринары обнаружили вспышку африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве в станице Старолеушковская Павловского района Краснодарского края, сообщила в понедельник пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, в ЛПХ содержатся 56 свиней. Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория выявила генетический материал вируса африканской чумы свиней в вынужденно убитом животном и в крови от живых свиней, отмечается в сообщении.

Ветеринары приняли решение уничтожить поголовье в так называемой первой угрожаемой зоне, где содержится более 2,7 тысячи свиней.

«На сегодняшний день из очага и первой угрожаемой зоны изъято и уничтожено сжиганием 593 головы свиней», — говорится в сообщении.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.

Начиная с 2008 года, в крае вспышки АЧС регистрировались в 17 районах Кубани. Только с начала этого года вирус чумы свиней выявили в Курганинском, Лабинском, Гулькевическом, Тбилисском, Крыловском, Кавказском, Абинском и Щербиновском районах — всего зафиксировано более десяти случаев падежа свиней.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Вспышка чумы свиней зафиксирована в Краснодарском крае”

  1. Ну,ну...Понасмотрелись мы прошлой зимой на эту «африканскую чуму свиней» на Ставрополье!!!Это же ЦИРК,ребята!!!

  2. Понасмотрелись мы прошлой зимой на эту «эпидемию» в Ставропольском крае.Все просто сфабриковано было.

  3. У нас тоже множ очагов в Рост.обл по видимому этот способ избран властями в лоббировании интересов «Русской свинины» и уничтожения поголовья конкурентов частников с более качественной продукцией и так во всех сферах экономики я бы всё это назвал стагнацией в условиях искуственно создаваемых неравных условий для конкурентной борьбы для различных форм собственности.Например: закрытие колхозных рынков с сдачей в аренду третьим лицам которые осуществляют все ту же политику,я бы назвал существование до сей поры личных подсобных хозяйств большим повигом, при проводимой политике направленной на ликвидацию таковых в принципе.Так что, как и «эпидемия» свинного гриппа была выгодна определёым кругам в Фармацевтической промышленности, такая ситуация и с Африканской чумой!Ведь адекватный средний бизнес спешно покидает пределы уводя капиталы из"нашей страны"из за усталости и неспособности справится набиращим обороты коррупционным лобби,причём во во всех сферах жизни...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медицинские справки. Без очередей. Оперативно, конфиденциально
32dgp.ru