UA-11868742-1

Всемирный потоп-2011

http://www.youtube.com/watch?v=VjxmqNbwzCc

26 октября. Ливни и наводнения в разных частях света, традиционные для этого времени года, стали чрезвычайной новостью из-за масштабов, последствий и гибели людей.

Тонет ирландский Дублин. В Италии в зоне ЧП провинции Лигурия, Тоскана и даже Рим. Власти Таиланда сегодня объявили, что дамбы, которые защищают от затопления Бангкок, вот-вот прорвет! А главы государств Центральной Америки, которые собрались в тонущем Сальвадоре, обвиняют в растущих масштабах бедствий промышленно развитые страны. О «стихии осени 2011» Александр Сафронов.

Главное — не терять бодрости духа. А многие уже на грани. Еще бы! Третья экономика еврозоны, Италия, помимо всех прочих проблем вновь не смогла защитить свои знаменитые провинции Тоскану и Лигурию от последствий ливневых дождей, оползней и ураганов. Есть погибшие, раненые. Разрушены дороги, мосты. А между тем, в Риме в парламенте заняты другим. Разбирают свежую драку депутатов от правящей и оппозиционной партии. Поводом стала шутка при обсуждении планов пенсионной реформы в адрес жены одного из политиков: не пора ли ей на пенсию в 39 лет.

А вот в Таиланде сейчас все власти вплотную заняты преодолением наводнения, мощнейшего с 1942 года.

Йинглук Шинаватра, премьер-министр Таиланда:
— Уровень воды на улицах Бангкока может подняться до 1,5 м. Мы пытаемся контролировать поступающий поток и используем все дренажные возможности, чтобы как можно скорее остановить наводнение.

Сейчас городские власти Бангкока решают технологический вопрос: как размещать водозащитные барьеры из мешков с песком, чтобы вода уходила из города? А между тем, наводнение подступило ко второму крупнейшему аэропорту столицы, откуда придется куда-то перемещать собранных там уже беженцев из других районов.

А туристам уже пришлось отказаться от планов посмотреть в Бангкоке Большой королевский дворец и храм Изумрудного Будды.

Себастьян Солис, турист из Чили:
— Мы хотели месяц путешествовать по Таиланду. Но из-за наводнений придется ехать в другие места: возможно, в Камбоджу, Вьетнам или Лаос.

Но вот так, к примеру, сейчас выглядит значительная часть Вьетнама. Все-таки осень — не лучшее время для путешествий по Азии.

Впрочем, и в других популярных у туристов регионах сейчас не лучше. Во власти ливней, наводнений, ураганов и часть Центральной Америки. Например, Сальвадор утверждает, что переживает крупнейшую катастрофу в своей истории и в масштабах стихийных бедствий, уничтожающих национальную экономику, винит разрушительное отношение к природе промышленно развитых стран.

Маурисио Фьюнес, президент Сальвадора:
— Мы не можем мириться с тем, что другие страны, особенно государства промышленно развитые, продолжают ухудшать климат, наносить ущерб экологии региона, что ведет к растущей смертности, разрушениям и другим проблемам в таких странах, как наша, которым сложно с этим бороться.

В общем, на предстоящем вскоре в ЮАР саммите по климатическом вопросе говорить будет о чем. И энергичнее должны подключаться важнейшие игроки нашей эпохи — транснациональные корпорации. Например, в том же Таиланде из-за наводнения несут убытки всемирно известные японские компании с их предприятиями в пригородах Бангкока.

Александр Сафронов

Источник: ТВ Центр

12 комментариев “Всемирный потоп-2011”

  1. Касаемо Паттаий. Солнечно, тепло.

    Но прибывающие жители из Бангкока сметают все продукты в магазинах и на рынках. Супермаркеты «СевенЭлевен» пусты, чипсы вряд на всех полках.

    На рынках ассортимент продуктов сократился вдвое. Все раскупается за считанные часы.

    Предупредили о возможных перебоях с питьевой и обычной водой. Висит объява местного провайдера компания «ТОТ» о возможных перебоях с интернетом и телефонной связью — заливает циски и сервера в Бангкоке.

    То, что в сентябре заливало Паттаю, да, все реально. Самого подтопило.

    Живу в южной части Паттайи, р-н Джомтьен.

    Щас усиленно меняется сливная канализация. Перекопано все.

    По поводу более достоверной информации, смотрите раздел «новости из тайланда» на сайте фарангфорум. Там русскоязычные жители Таиланда постоянно делятся новостями.

    Насчет промышленно развитых стран, сальвадорец конечно отжег. Типа нашел на кого спихнуть.

  2. по радио сегодня сказали об астероиде, который 8-9 ноября подлетит сильно близко, Луна так близко не бывает к нам, может это он потоп устроил?

  3. Я знаю чем все это закончиться (Земля и все дела ее сгорят слова Апостола Петра) сгорит из нутри.

  4. Да,точно так и написано,сгорит.Так что всемирного второго потопа не будет.

    А будут знамения наверху и внизу , земля покалеблеться,наводнения,землетресения,глады,моры и болезни, это все будет наводить на людей страх,но пока еще есть дыхание жизни в теле,можно укрыться от всех этих грядущих бедствий на Вселенную,можно получить спасение!!!!

  5. Скажите, а в Лондоне тоже дамба? Если прорвет дамбу в Бангкоке, то где гарантия что все остальные выдержат? Опасность реальная есть. Почему до сих пор люди не пересмотрели ценности и не начали сваливать от опасностей?

  6. Мдя, все признаки разогрева земли изнутри уже «на лице»...

  7. Позвонил друг, сказал, что в Паттайе сухо, спокойно и солнечно. Народу немного и особого дефицита на прилавках не наблюдается. По ящику крутят съёмки затопленных рисовых полей и частей автомагистралей. В общем, в Паттайе пока всё спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *