UA-11868742-1

Вашингтон готовится к снегопадам — прогнозы обещают до 10 см снега

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b_dTj9Om_Ck
29 октября. Американская столица готовится к предстоящим снегопадам - Национальная метеорологическая служба подтвердила прогноз, согласно которому в субботу в Вашингтоне и окрестностях выпадет от 4 до 10 сантиметров снега.

Если прогнозы метеослужб подтвердятся, в столичном округе Колумбия снег в октябре выпадет впервые с 1979 года. Обычно снегопады в столице США начинаются в декабре-январе, а первые ночные заморозки — в конце ноября.

«Предупреждение о приближающихся снегопадах вступает в силу в субботу в 02.00 местного времени (08.00 по московскому времени) в округах Фредерик (штат Мэриленд) и Лоудаун (Виргиния) и будет действовать до восьми часов утра (16.00 мск)... Как ожидается, уровень осадков в столичном регионе составит от 4 до 10 сантиметров. Снегопады затронут большую часть столичного региона, включая округ Колумбия», — сообщила метеослужба.

В ряде районов, по заявлениям синоптиков, пройдет дождь, который превратится в снегопад только к вечеру субботы. Температура воздуха опустится до пяти–шести градусов тепла, в пятницу воздух прогревался до плюс 11 градусов. На воскресенье синоптики прогнозируют солнечную погоду и температуру воздуха около плюс 12 градусов. В настоящее время в Вашингтоне и ближайших округах штатов Мэриленд и Виргиния идет мелкий дождь.

В администрации округа Колумбия РИА Новости рассказали, что оперативные службы готовы к снегопадам.

«У нас есть необходимые резервы техники, запасы противогололедных реагентов. Мы всю ночь будем следить за ситуацией и предпринимать необходимые действия по мере необходимости... Мы не исключаем, что экстренные службы города будут к утру субботы приведены в состояние повышенной готовности», — сказала представитель столичной мэрии.

В энергетической компании Pepco, отвечающей за электроснабжение столичного региона, не исключили, что снегопады могут привести к отключениям электроэнергии.

«С учетом плюсовой температуры, снег будет налипать на провода, что может привести к обрывам и, как следствие, отключениям электроснабжения. Для того, чтобы снизить ущерб для наших потребителей, в настоящее время наши ремонтные бригады перешли на усиленный график службы. Все они готовы незамедлительно выехать на места аварий», — заверил представитель Pepco.

Зимой 2010 года снегопады почти на неделю парализовали жизнь американской столицы — закрылись школы, госучреждения, перестал работать общественный транспорт. Через год, зимой 2011 года, снегопады почти не сказались на жизни столицы — городские власти извлекли урок из событий прошлой зимы и заблаговременно посыпали солью и реагентами основные дороги и улицы, а также вывели на дороги спецтехнику.

Источник: РИА Новости, Канал ПИК

5 комментариев “Вашингтон готовится к снегопадам — прогнозы обещают до 10 см снега”

  1. Эльвира, это не снег, а снежок, который растаял уже сегодня до обеда. Не кто-то писал — это наблюдения ученых за последние годы: в Алматы зимы стали короче и теплее. Так что паниковать по поводу наступления зимы нет повода — скоро опять потеплеет. С такими темпами в ближайшие годы зима канет в прошлое.

    • позвольте не согласится, на счет короче и теплее, уже 2-3 года столбик может опускаться до -20 и это у нас на юго-востоке!!! вспомните 1 января 2011, мороз держался почти 2 недели... это стало теплее? в прошлом году снег выпал в ноябре и до весны уже не таял, это стала зима короче?? вы можете судить по собственным наблюдениям, а не по мнению каких-то ученых?

  2. В прошлом году в Казахстане, России поздней осенью зацвели некоторые растения: сирень, яблоня, каштан и т.д. Это явление повторяется и в этом году. Горе-ученые писали, мол, растения перепутали сезон времени и обманулись теплой погодой. Кстати, тепло в Алматы держалось до нового года. Это люди не замечают изменения климата, а не растения. В Алматы прошлой зимой под снегом была зеленая трава! Раньше этого не было. Да, прошлой зимой мороз держался две недели, а раньше — два месяца были морозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *